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今週の夜ごはん (妊娠17週目)

先週末はホットプレートを出して、土曜日はペッパーランチの鉄板ビーフライスを頬張り、日曜日はお好み焼きをした。大満足。それにしても平日塩分やカロリーを気にして過ごした分、週末のチートデイっぷりが凄い。それじゃあまったく意味がないのでは説…そんなわけで今週の夜ご飯。

4月4日(月) 春きゃべつと新玉ねぎのやきそば


・焼きそば
・トマトスライス
・豆腐とえのきの中華スープ

初めて行くスーパーに寄るとだとだいたい浮かれて見たことのない、目新しいものを買いがちになる。そんな日にゲットした「ぼてちゅう」の焼きそばが賞味今日までということを知り急いで炒めた。麺が太麺で食べ応えがあり、ソースが甘すぎずコクがあって少し上品なお味。春は野菜が甘くて美味しい。

4月5日(火) 豚ヒレとジャガイモのオーブン焼き


・豚ヒレブロックとジャガイモのオーブン焼き
・玉ねぎと人参の餃子スープ
・トマトスライス
・苺ヨーグルト

野菜が足りない。葉っぱ系買うの忘れて毎日トマトスライスになりそうな勢いだ。(そのトマトももうすぐ無くなりそう)お弁当のおかずも足りなくなりそう…明日買い足さなくては。スープに使った餃子は王将の冷凍餃子。もちもちでジューシーでいい仕事しよる。ちょっとずつ食べれるのも良き。


4月6日(水) 安定の焼くだけお魚さん


・鯖の塩焼き
・枝豆コロッケ
・トマトスライス
・豚汁
・杏仁豆腐

安定の焼くだけお魚さん。今日はスーパーへ食材買い足しに行ったら【 新商品!春の枝豆コロッケ!! 】というPOPに思わず足が止まる。
私は基本豆全般が大好きで、枝豆・スナップエンドウ・インゲンは殿堂入りである。そのコロッケは俵型で、断面が良く見えるよう斜め切りされていた。ふと見下ろすと、衣に包まれぎゅうぎゅうに詰まった枝豆がこちらをじっと見ていた。

・・・

気がついたら買い物カゴに入れていた。枝豆の甘みと塩気がきいててそのままで十分美味であったが、夫はとなりでマヨとお好みソースをこれでもかというほどかけて食べていた。お豆の味が…

4月7日(木) さっぱり胸肉の南蛮漬け


・胸肉の南蛮漬け
・玉ねぎとさつまいもの味噌汁
・冷奴
・ミニロールケーキ

今日は昨日漬けておいた南蛮漬けという強い味方がいるから、お味噌汁作るだけ。幸。
食後は夫がローソンで新作スイーツ買ってきた。その名も「きなこ餅仕立てのもち食感ロール」。生地がもっちりしてて、あんことクリームが良い塩梅。美味しすぎて半分だけ食べた。残りはまた明日食べるために。ふふ。

4月8日(金) 豚こまと小松菜の炒めもん


・豚こまと小松菜のオイスターソース炒め 
・豆腐と人参と大根の味噌汁
・ツナトマトサラダ
・納豆
・ミニロールケーキ

今日も金曜ロードショーは個人的に大好きな「ファンタスティックビースト」なのでご飯、お風呂を21時までに終わらせて望みたい。

映画を金曜ロードショーで見るのが好きだ。いいシーンでCMに入ったときのじらされる感じやこのCMの間にトイレいこ!とかお菓子だそう!という小休憩のような感覚が好きだ。

1週間、お疲れ様でした!!

週末は片付けそびれているホットプレートでタコパでもしようかな。


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