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アレンジ・レシピ〜さつま芋のガレット風

母が育ててくれたさつま芋で、新しいレシピを初回からアレンジ・レシピ。

【本来のガレットのレシピ】
さつま芋+小麦粉+塩+バター+砂糖+シナモンパウダー

【ガレット風のアレンジ・レシピ】
さつま芋+小麦粉+岩塩+バター+蜂蜜
(母娘ともにシナモンパウダーが苦手・砂糖をほとんど使わないため)

蒸し時間が長かったので「ガレット」というより、カリッとしていない「大学芋風」

【作り方】
1。千切りにしたさつま芋をさっと水に晒す
2。ビニール袋の中で小麦粉と岩塩をまぶす
3。バターを溶かしたフライパンで蒸し焼き
4。片面が焼けたら裏返す
5。いい感じに焼けたら蜂蜜を投入

わ!美味しい!

娘からは
「まだ、ある?」
とおかわりのリクエスト。

うふふー楽しい。

あまりに気に入ったので、2日後にまたつくったら、娘に笑われました。

だって、美味しいんだもん♪
大きなフライパンでつくって、おかわりを楽しんでいます。

*しつもん*
「うふふー」と幸せになるレシピは何ですか?


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御影石 千夏


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