アレンジ・レシピ〜さつま芋のガレット風
母が育ててくれたさつま芋で、新しいレシピを初回からアレンジ・レシピ。
【本来のガレットのレシピ】
さつま芋+小麦粉+塩+バター+砂糖+シナモンパウダー
【ガレット風のアレンジ・レシピ】
さつま芋+小麦粉+岩塩+バター+蜂蜜
(母娘ともにシナモンパウダーが苦手・砂糖をほとんど使わないため)
【作り方】
1。千切りにしたさつま芋をさっと水に晒す
2。ビニール袋の中で小麦粉と岩塩をまぶす
3。バターを溶かしたフライパンで蒸し焼き
4。片面が焼けたら裏返す
5。いい感じに焼けたら蜂蜜を投入
わ!美味しい!
娘からは
「まだ、ある?」
とおかわりのリクエスト。
うふふー楽しい。
あまりに気に入ったので、2日後にまたつくったら、娘に笑われました。
だって、美味しいんだもん♪
大きなフライパンでつくって、おかわりを楽しんでいます。
あなたのドリームサポーター
御影石 千夏
▼思春期の子どもとの関係が良くなる8つの質問
↑登録された方を対象に、ワークショップも開催しています。
▼お料理関連の記事
▼プロフィール
▼家族も自分も幸せになる秘訣を綴っています(Kindle Unlimited対象)
いいなと思ったら応援しよう!
*いつもお読みいただきありがとうございます*
スキ&コメントをいただけると、とても嬉しいです。
いただいたチップは note内で循環させていただきます。