GWはじまりの夜、いかがお過ごしでしょうか。
わたしはというと昨晩「明日なにたべよっか」なんて意気揚々と無限にひろがる可能性に胸高鳴らせていたのにも関わらず、今朝の起きしなに胃もたれを感じ"""寿司しかたべたくない"""となっていました。
昔から、二日酔い明けとか胃もたれとか、お口をスッキリさせたいときは寿司をたべるってきめてるんです。酢飯と魚がたべたくてしかたなくなる。
春かつおとサワラが今日たべたネタの中でもずば抜けて美味しくて、やっぱ旬のものってちゃんと季節ごとに食べておいたほうが幸福度高いんだなあと実感。
GW初日のランチはお寿司で幸先いいスタートがきれました。ということで、Twitterの下書きたちも鮮度がいいうちに放っておきますね。
ツイートの旬ってまさにその打ってる瞬間だから、たぶんこの言葉たちの温度も脂のノリもぜんぜん悪くなってるけどそれくらいのほうがマイルドに感じるかも。
かもね。