【レンジ自炊】肉野菜炒め|作り方|レンジ簡単料理
レンジで簡単!肉やさい炒めのレシピ。
豚肉はレンジで焼くことができ、キャベツとブロッコリー添えて同時に炒めます。手軽に栄養バランスよく、食事が整うお助けメニュー。
豚肉にスパイスをふり、野菜にはオリーブオイルを少しかけて加熱します。
加熱後は、お好みで焼肉のたれ、大根おろし、しょうゆ、ポン酢などをかけてください。
レンジグリルを使って肉やさい炒めを作ると、野菜もスチーム調理されて食べやすくなります。
たんぱく質を手軽に、肉やさい炒め定食をご紹介致しました。
<肉やさい炒め定食の作り方>
【材料】1人前
(たんぱく質)
豚肉 適量
(野菜等)
キャベツ 適量
ブロッコリー 適量
(調味料等)
焼肉のたれ 適量
スパイスソルト 適量
オリーブオイル 適量
……………………………………………………
【作り方】
【1】キャベツは一口大、又は粗い千切りにざくざくと切る。ブロッコリー一口大に切る。
【2】レンジグリルに油をひき、豚肉を広げて並べ、スパイスソルトをふりかける。すき間にキャベツとブロッコリーを並べ、オイルを少しかける。
【3】フタをして600Wで5分加熱する。
【4】本体を取り出し、豚肉を裏返し、野菜をまぜる。フタをして、再び600Wで2~3分加熱する。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
◆関連レシピ◆
本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。