見出し画像

パプリカとフェタチーズのマリネ

※このコンテンツは、AI純度99%です。


所要時間: 約15分(冷やす時間は含まない)

材料:

  • 赤・黄パプリカ(各1/2個、細切り)

  • フェタチーズ(50g、砕く)

  • オリーブオイル(大さじ1)

  • レモン汁(小さじ1)

  • にんにく(1片、みじん切り)

  • 塩コショウ(少々)

  • イタリアンパセリ(お好みで、刻む)

作り方:

  1. パプリカを炒める
    フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカをさっと炒めて少し柔らかくします。塩コショウで軽く味をつけます。

  2. マリネ液を作る
    ボウルにレモン汁、にんにく、オリーブオイル少々を加えて混ぜ、炒めたパプリカを加えます。

  3. フェタチーズを加える
    パプリカが冷めたらフェタチーズを加え、軽く混ぜ合わせます。

  4. 仕上げ
    お皿に盛り、お好みでイタリアンパセリを散らして完成です。パプリカの甘さとフェタチーズの塩気が絶妙な地中海風のマリネです。


いいなと思ったら応援しよう!