パプリカとフェタチーズのマリネ
※このコンテンツは、AI純度99%です。
所要時間: 約15分(冷やす時間は含まない)
材料:
赤・黄パプリカ(各1/2個、細切り)
フェタチーズ(50g、砕く)
オリーブオイル(大さじ1)
レモン汁(小さじ1)
にんにく(1片、みじん切り)
塩コショウ(少々)
イタリアンパセリ(お好みで、刻む)
作り方:
パプリカを炒める
フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカをさっと炒めて少し柔らかくします。塩コショウで軽く味をつけます。マリネ液を作る
ボウルにレモン汁、にんにく、オリーブオイル少々を加えて混ぜ、炒めたパプリカを加えます。フェタチーズを加える
パプリカが冷めたらフェタチーズを加え、軽く混ぜ合わせます。仕上げ
お皿に盛り、お好みでイタリアンパセリを散らして完成です。パプリカの甘さとフェタチーズの塩気が絶妙な地中海風のマリネです。