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フレッシュにんにくをふんだんに使ったストレートなペペロンチーノ

今が旬のにんにく!フレッシュな生にんにくは今だけ!
パンチが効いたペペロンチーノでパワーチャージ!!!

材料

にんにく:好きなだけ
パスタ(スパゲッティ)
鷹の爪
オリーブオイル

作り方

お鍋(フライパンでもOK)でお湯を沸騰させます。
そこにお塩を入れて、スパゲッティの表記通りの時間茹でます。
一旦引き上げてお湯を切ります。
100ml位お湯を残しておきます。
にんにくをスライスします。
鷹の爪もお好きなサイズにカットします。
フライパンにオリーブオイルを入れてそこにスライスしたにんにくと鷹の爪を入れて中火で加熱します。
そこに茹で汁を入れて、煮立たせます。
煮立ったらスパゲッティを入れて汁けがなくなるまで炒めます!
お塩で味の調整をして完成です!

保存法

にんにくはとても保存がきく食材です。
生にんにくなら風通しのいい場所でネットで吊るしておくと良いです。
バラバラして冷凍しても使いやすくて保存がききます。

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