見出し画像

レタス軍団のマヨポン炒め

レタス(玉/フリル)やチシャ菜、をたっぷり使ったシャキシャキ健康レシピです。

材料

色んなレタス系野菜
マヨネーズ:大さじ1
ポン酢:大さじ1
サラダ油

作り方

レタス達をザクザク食べやすい大きさにカットしていきます。
マヨネーズとポン酢を事前に混ぜ合わせておきます。
加熱して油を引いたフライパンに豪快にレタスを入れます。
加熱しすぎるとシナシナになるので注意が必要です。
満遍なく火が通ったところで、マヨポンをかけます。
さっとまぜまぜして完成です!

保存法

レタスは水分が多い野菜ですので、乾燥させないことがポイントです。
湿らせたキッチンペーパーで包み冷蔵庫に保存してください。

この記事が参加している募集

レシピでつくってみた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?