牛肉のしぐれ煮(コチュジャン) 4 富永理恵 2020年12月1日 12:00 熟女のお献立❤️牛肉のしぐれ煮(コチュジャン)先日の牛丼で「脂が気になる」と書きましたが脂身が多い所があったので牛丼には入れずそこだけカットしてしぐれ煮にしましたしかもぶ厚くてちょっと硬そうだったので濃い味にしようと思いコチュジャンで味付けしました(賞味期限的に使い切りたいコチュジャンがあったので😅)しぐれ煮は普段は砂糖、味醂、酒、醤油、水で煮ますネギの青いところ、生姜も入れますそこへコチュジャン多めに入れてみましたアルミホイルで落とし蓋をして、汁気がなくなるまで煮込みます脂身が柔らかく透明になりましたよ👍最後はやや強火にして煮詰めてしまいますここで焦がしてしまったら台無しです😱⚠️強火にしたら付きっきりで⚠️透明の汁は脂なのでペーパーで丁寧に取りますお好みでべつに下拵えしておいたネギをたっぷり添えて召し上がれ❤️クルミを一緒に煮ても美味しいんですよ👍理恵クルミ大好きです💕🐿料理 #牛肉 #しぐれ煮 #コチュジャン #熟女 #美魔女 #アラフィフ #アラカン #アンチエイジング #撮影 #官能小説 #官能小説家 #富永理恵 #me #follow #selfie #photo #yummy #photo #アラフィフ #撮影 #アンチエイジング #官能小説 #アラカン #FOLLOW #牛肉 #熟女 #me #美魔女 #Yummy #selfie #コチュジャン #官能小説家 #富永理恵 #しぐれ煮 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート