要はバランス

まるで五輪か、人生訓(?)。
「限界パン」。今日、某テレビを見ていて初めて知ったが、「限界まで」。
ちゃんと焼ける限界まで、具材を入れ商品を呈するのを、ウリにしているパン屋さんがある。

あんパンと、葡萄パンを番組では紹介。
前者の重さは、何と240g!後者には、77%もの葡萄が、食パンにギッチリ詰まっている。
「美味しい」「美味しい」
辿り着く迄を紹介しながら、こぞって出演者たちは絶賛していたが、けどねぇ、しつこくありません?後味が。ねちょねちょといつまでも残りそうだ。

わたしもあんパンだって大好きだし、葡萄パンもラブリーだ。でも、そこまではしつこい。一種類の場合は、入れて80%。2種類であれば、基本は半分、一寸の思考(?)。多少程度に相性だとか、人気の程度を考える。
要はバランス。
そこからからしても、ヤマザキの「ホイップクリームが入ったあんぱん」や、「バナナボード」。栄屋乳業株式会社(アンデイコ)の「北海道ホイップ&カスタードシュークリーム」は素晴らしい。超ブラボーな商品だ。

#創作大賞2023

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