つまり、めんつゆは万能だということ。
今日の夜ご飯
天才的に美味しいおかずを作ってしまった。
👩🍳{ご飯、2膳も食べちゃった…
*…*…*
1日ずっと献立について考えている。
noteになにを書こう
写真は何を撮ろう
の中に
ご飯どうしよう………
が、ぐいぐいと思考に食い込んでくる。
暑さも手伝って、キッチンに立つのが憂鬱だ。
出来ることなら簡単に済ませたい……
調味料をいろいろ出すのも億劫だ……
なんて、過ごしていたら
味付けをめんつゆで済ませる日が増えた。
(煮物、炒め物、素麺…)
今日も味付けにめんつゆを使った。
これがもう、私史上最高に美味しいおかずだったのだ。
一口サイズに切った鶏むね肉へ、めんつゆとおろし生姜をもみこんで、20分程置いてから片栗粉をまぶして焼いた。(ついでにズッキーニとネギも焼いた。)
美味しかった。
私は自分の事を料理の天才だと思った。
👩🍳{いや、めんつゆが天才なんやで
*…*…*
無人島に行かなければならない時がきたら
私は必ず、迷わずにめんつゆを選ぼう。
そんな事を小さく誓った6月最後の日曜。
👩🍳{めんつゆ、らぶ…!
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