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つまり、めんつゆは万能だということ。

今日の夜ご飯
天才的に美味しいおかずを作ってしまった。

👩‍🍳{ご飯、2膳も食べちゃった…

*…*…*

1日ずっと献立について考えている。

noteになにを書こう

写真は何を撮ろう

の中に

ご飯どうしよう………

が、ぐいぐいと思考に食い込んでくる。

暑さも手伝って、キッチンに立つのが憂鬱だ。

出来ることなら簡単に済ませたい……

調味料をいろいろ出すのも億劫だ……

なんて、過ごしていたら
味付けをめんつゆで済ませる日が増えた。
(煮物、炒め物、素麺…)

今日も味付けにめんつゆを使った。
これがもう、私史上最高に美味しいおかずだったのだ。

一口サイズに切った鶏むね肉へ、めんつゆとおろし生姜をもみこんで、20分程置いてから片栗粉をまぶして焼いた。(ついでにズッキーニとネギも焼いた。)

美味しかった。
私は自分の事を料理の天才だと思った。

👩‍🍳{いや、めんつゆが天才なんやで

*…*…*

無人島に行かなければならない時がきたら
私は必ず、迷わずにめんつゆを選ぼう。

そんな事を小さく誓った6月最後の日曜。

👩‍🍳{めんつゆ、らぶ…!

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