見出し画像

自分や家族のために全粒粉入りパンを焼いてみませんか!!

 私は、毎日自分で焼いたパンを食べています。パンは、小麦全粒粉orライ麦全粒粉を使って小麦粉と混ぜて焼いています、要するに小麦粉全粒粉混合パンということになります。全粒粉にこだわっているのは、体の健康面を考えての事からです。

 全粒粉には、多くの栄養素が含まれています。例えば、抗酸化物、ビタミン、食物繊維、カルシウム。鉄分など豊富に含まれているそうです。

 一般的に朝食などで食されているのは、食品スーパーなどで売られている食パンではないでしょうか? ご飯でいえば白米に当たると思います。
全粒粉パンは、ご飯でいえば玄米に当たると思います。私は、玄米を5分づきにして食べています。

 最近食品スーパーなどでも、健康を意識して全粒粉入り食パンを並べているところも多くなってきたと思います。健康を意識されている方なら、全粒粉入り食パンを選択された方が良いかと思います。

 ちなみに米国の医師9万人を対象に全粒粉パンやシリアルの摂取量と寿命との関係を調べた研究で6年後の全粒粉を25%以上含むものを食べていた人とそれ以下に分けてデーターをまとめてみたもの見ると、全粒粉を含んだパンを一日1個以上やシリアル1カップ以上食べていた人たちは、死亡率が24%ほど低いことが分かったという事です。

 食事の健康への効果は、時間がかかるものだと思います。毎日の事ですから出来れば、白い食パンを全粒粉入りパンに換えてみてはどうでしょうか。近くのパン屋さんや食品スーパーで全粒粉入りパンを置いていないと言うんであれば、自分で全粒粉入りパンを焼いてみればどうでしょうか? お勧めします!

 宣伝になりますが、゛誰でも簡単にパンが焼ける無添加パン講座゛を開いています、関心のある方は、覗いてみて下さいネ!

            捏ねずに簡単無添加パンは、こちらから ↓
       https://papashu.stores.jp/items/65a4befd56efca0ae23c277e



 
 

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?