- 運営しているクリエイター
2023年1月の記事一覧
休みごはん1月15日
1 野菜や豆腐を適当に、切っては鍋に入れる。
2 フライパンに、ごま油とニンニク、豆板醤を炒めて香りを立たせる。豚ひき肉100~200㌘を色が変わるまで炒めて、オイスターソース大1~1.5、すりごまたくさんを入れて味付けし、1の鍋の上にかける。
3 フライパンに水を100~200㌘入れて、残っているひき肉をこそげて1の鍋に。
4 最後に豆乳1パックを入れて、フタをして火にかける。水やら野菜や
1 野菜や豆腐を適当に、切っては鍋に入れる。
2 フライパンに、ごま油とニンニク、豆板醤を炒めて香りを立たせる。豚ひき肉100~200㌘を色が変わるまで炒めて、オイスターソース大1~1.5、すりごまたくさんを入れて味付けし、1の鍋の上にかける。
3 フライパンに水を100~200㌘入れて、残っているひき肉をこそげて1の鍋に。
4 最後に豆乳1パックを入れて、フタをして火にかける。水やら野菜や