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共有帳【ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!】

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“偉大な思想は胃袋から生れる。” ヴォーヴナルグ 著『省察と格言』より。 “スキ”をしたクリエーターさんたちの投稿から食とそれにまつわる是非多くの方々に読んでみて欲しいと思った素… もっと読む
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2022年2月の記事一覧

「一本の大根が私を救ってくれた話。」

Instagramで、漫画を描き始めて一年とちょっと経ちました。 今日は私を変えるきっかけとなった…

miho.haha
2年前
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アツアツがおいしい!煮込み・鍋レシピ&しょうがレシピ

寒い冬に食べたくなる料理といえば、アツアツの煮込み料理や鍋料理を思い浮かべますよね♪この…

おバアはんの教え(ロングバージョン)

 「人生山あり、谷あり」ということばがある。「人生は、いずれにしても苦労ばかりだ」と多く…

奥田知志
2年前
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【小説】ひよどりストア桜が丘店 青果部門

ふっと頭の端をかすめるのは、幼い頃の自分の姿だ。炒り卵の中に入っているピーマンを「苦いん…

上田聡子
2年前
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カサゴとメバルの唐揚げ【釣り上げ後1時間な島料理】

ひっさしぶりに料理の記事です。 最後にいつ書いたか思い出せないくらい・・・。 しかもこん…

【詩を食べる】七十五セントぶんの切符(ヒューズ)/黒人たちのフライドチキン

詩のソムリエによる、詩を「味わう」ためのレシピエッセイです。今日紹介するのは、アフリカン…

「長芋と胸肉の花椒炒め」ちゅるホク、ビリリ。旨味が濃い!お箸が止まらなくなる絶品料理が出来ました。#旬とスパイス

食べた時に、思わず目を見開いてしまう美味しさに味見が止まりません! 長芋の新しい定番料理の誕生です。 長芋のぬめりが胸肉を優しく包み、ちゅるりとした食感に。片栗粉なしでも天然のとろみをつけてくれます。 そしてなんと言っても、最後に刺激的な花椒の香りが鼻を抜け、カリカリっとした食感も気持ちいい! 今が旬の食材の長芋。山かけの粘りや、火を通すとほっくりした食感が魅力的ですよね。長芋は疲れた時によく買う食材。特に冬は、スープの仕上げに入れると心も体もほっとさせてくれるんです。