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今苦しい飲食店が生き残る方法とは!?サロンでしか話せない大事な内容を限定公開!

今このコロナ渦で苦しい飲食業界。 正直もうコロナに飽きてしまったという人も多いのではないだろうか。 私もその1人。 ずっと飲食畑でやってきてこんなに厳しい状況はかつてないかもしれない。 しかし未だかつてないこの状況下でも飲食店を頑張って続けてくれている方々がいる。 そんな仲間達を救いたい! それが今回の内容となります。 と言っても全部は書ききれないので要点をつまんで書いていこうと思いますのでよろしくお願いいたしますm(_ _)m

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      砂浴び癒し動画

      • 厚生労働省のあっせん制度について・・・体験して気付いた事

        ご覧頂きありがとうございます(’-’*)♪ 私が先日利用した厚生労働省のあっせんという制度について実体験と感じた事を書いてみようかなと思います。 これから制度を利用しようかなと思う方達の少しでも参考になればと思い需要あれば頑張って書きますので是非最後まで見て下さい!

        • 料理の世界料理人の歩んできた道9

          いつもフォローやスキボタンありがとうございます!年末になってくるとあるあるですが何かと立て込んで中々更新できず申し訳ありません。 喋る技術がだいぶついてくると不思議なものでそんなに好きじゃなかった鉄板焼きのお仕事も徐々に好きになっていきました。 ご指名も頂くようになりだしたので話のネタ探しに毎日大変でしたが知識量が増えていくので嫌とは思わなかったですね。 コンサートホールの近くのホテルだったので有名人の方ともおかげさまで沢山お会いする事もできましたしね。 恐らく普通に過ごし

        今苦しい飲食店が生き残る方法とは!?サロンでしか話せな…

          料理の世界料理人の歩んできた道8

          皆さんこんにちは!最近スキボタン押してくれたりフォローして下さったり本当にありがとうございます。できる限り更新していきますので今後ともよろしくお願いいたします! 毎日のように世間の話題や流行りを頭に詰め込んでいくとなんとなくですが、大人の会話に入れるようになってきました(笑)最初からするとある程度の相槌や多少の返しができるように。ただそれでもサービスマンの方や先輩には足下にも及ばず。 違いはなんなのかなぁってふと鉄板掃除してるときに見てたんですね←裏ではあまり話さない先輩を

          料理の世界料理人の歩んできた道8

          料理の世界料理人が歩んできた道7

          こんにちは、いつもお付き合い頂きありがとうございます(*´ω`*) 毎日フランス語に触れながら過ごしてるとまぁ慣れてくるもので、会話は出来ないにしろ書いてある事が自然に頭に入ってくるようになり仕事も捗るようになってきました。 そんなある日シェフから お前二階レストランいってみるか?今までいたのは1階のカフェレストラン。 2階のレストランは鉄板焼きコーナーもついたバリバリフレンチのレストランです。 ちなみにこのレストラン、数多くの有名人や大会社の社長様が利用される場所という

          料理の世界料理人が歩んできた道7

          料理の世界料理人が歩んできた道6

          引き続きよろしくお願いいたします! レストランメニューは作り方、味、段取り、仕込みなど色々覚えなきゃならない事があり大変。 その中でもやはり味、これやはり大事かつ感性が必要となるので料理人のスキルとしては大事なとこですよね。 最初はやみくもに味付けしながら味見しながら、味付けしながら味見しながら・・・ 料理する方はわかるかもしれないですが、これやってると、味が良くわからなくなるんですよね。 でも味に開きがでちゃいけないと思うあまりに同じ事繰り返してました。 ある日一人の先輩

          料理の世界料理人が歩んできた道6

          料理の世界料理人の歩んできた道5

          皆さんこんにちは! 引き続きよろしくお願いいたします! 年末おせちで29、30日オールナイト。 31日は20時までのお仕事です。 妻帯者が年末年始お休みみたいな流れがあったので31日は独身パラダイスだった気がします(笑) 1日は朝食の時間がいつもより一時間遅かったですね!朝の一時間は貴重だったなぁ(笑) 3が日は朝食もランチも特別料理。しかも和食なのでほぼやる事なし!しかも手当てが毎日出る! 嬉しい事ばっか、、、一つ難点言えば休みの先輩方がベロベロのへべれけでお年賀しにくる

          料理の世界料理人の歩んできた道5

          料理の世界料理人の歩んできた道4

          引き続きよろしくお願いいたします! 入社して半年、朝食も慣れてきたころある通達が。 賄い作れ、朝晩な! 嬉しいやら悲しいやら賄い当番がいよいよ訪れたのです(笑)その頃の私は朝食、ランチの仕込み盛付け、宴会の仕込みみたいな感じで毎日の仕事が追われる毎日。 完成品の料理を作ってるのは朝食のみ、私に賄い任せたら卵料理しか作れませんけど・・・・ 初回の賄いは当然卵料理ですよ、、、はい。想像通りです、怒られました。 卵料理があかんかったって言うよりは工夫とチャレンジがなかったと。 そ

          料理の世界料理人の歩んできた道4

          料理の世界料理人が歩んできた道3

          引き続きよろしくお願いいたします。 やっと料理っぽくなってきた3ヶ月目。 ちなみに勤務について少し触れておくと、ざっと週1休みの朝6時~夜21時がデフォルトでしたね。 覚える事が多い当時でも流石にプライベート少しは欲しいなぁとか思ってましたね(笑) そんな3ヶ月目のある日料理長から朝食やりたいか?と提案が。2つ返事で了承したもののなんにも出来ない(^_^;) ここから毎日卵料理の練習が、、、結果からいうと私の朝食デビューの犠牲になった卵達は1000個以上(._.)スタッフで美

          料理の世界料理人が歩んできた道3

          料理の世界料理人が歩んできた道2

          引き続き読んで頂きありがとうございます! 入って2週間ぐらいたってからやっと食材に触れたのを覚えてます。最初は玉ねぎの皮剥き、一回に20キロぐらいを剥きます。最初は包丁もろくに使えなかったので相当時間かかってました。 あとは人参の皮剥きやピーマンの種抜き、茹で玉子の殻剥きとか割卵とかですかね。 まぁ大変やし単純作業で眠くなるわで・・・ でもちゃーんと先輩方にありがたいお言葉を頂く訳ですよ(^_^;)お言葉だけで済めば御の字ですが(笑) 私は基本的に単純作業が苦手なので辛かっ

          料理の世界料理人が歩んできた道2

          料理の世界 料理人が歩んできた道

          はじめまして! まずはじめに、色々書いていくと思いますがあくまで私の歩んできた道。そしてそこで感じたままのことを書いていきたいと思ってます。 読んで下さる皆様にとって共感できる部分もあれば不快に感じる部分もあるかもしれません。 不快に感じた方は申し訳ないです。 私が料理人を始めたのは高校卒業してからすぐ。 親父が料理人で料理人にだけは絶対になるなといわれ結果料理人になるという・・・ 高校は商業高校だったので接客が良かったのだがホテルに就職が決まり自分ではホテルマンになれた

          料理の世界 料理人が歩んできた道