春の炊き込みご飯 具材は今が旬の、筍とわらびです。 味付けはちょっとお高い出汁パックを 忍ばせていました。 ハハの気合いの入れ具合が 垣間見えた瞬間でした。 副菜は…
はじめまして。ムスメです。 いきなりですが私は母親の事を 「母(はは)」に「お」を付けて、 お母(はは)と呼びます。 「お」に敬う気持ちを込めているのですが、 なぜこの…
ねこのおでこ
2023年4月7日 20:54
春の炊き込みご飯具材は今が旬の、筍とわらびです。味付けはちょっとお高い出汁パックを忍ばせていました。ハハの気合いの入れ具合が垣間見えた瞬間でした。副菜は私が大好きな芹のお浸し。鰹節と醤油でさっと和えて出来上がり。毎日灰汁の強い野菜を食べると、肌荒れをするらしいとハハが言っていました。ですが私の中の「肌荒れ>>>>>>芹」は覆ることはなく、黙々と食べ進めました。芹のお浸し
2023年4月5日 23:09
はじめまして。ムスメです。いきなりですが私は母親の事を「母(はは)」に「お」を付けて、お母(はは)と呼びます。「お」に敬う気持ちを込めているのですが、なぜこの呼び方になったのかは覚えていません。この記事を読んでくださっている方は、どんな呼び方をされているのでしょう。一緒の方いるかな。さて、春になると我が家の食卓には、山菜料理が並びます。わらび、せり、三葉、こしあぶら、ふきの