見出し画像

【自分で自分サポートができる自信】

天然酵母のパン教室からはじまり
4月で丸21年
22年目突入のいま。

様々な形を経て

腸活講座をメインにお伝えしている 
2022年

21年間、そのときできる
いちばんのBestな事を
お伝えしてきたと思う。

何かを新しく始めるには 
毎回、常に勇気や情熱を
必要とするけれど…

その時の自分が出来る
最上の事や

その時、受講生さまにとっても
Bestになると信じていることを

お伝えしていきたい



もちろん、その場その場で
私が提供できる事に
合う方は
変わるかもしれないけれど

やっぱり周りにも自分にも
誠実に生きていきたい

自分にとっても
受講される方にも
ベストと確信していることを

精一杯想いを込めて
提供している時…

初めて伝わるエネルギーが
溢れてくる!



その精一杯を
受け取ってくださる方々が

21年間居た奇跡に感謝を感じる

今の私にとって
腸活は手段で!!

最終的には
自分サポートを自分でできるって
自信を持って生きていく
女性が増えて

日本が元気になっていく事

しあわせを感じる人が
ひとりでも
増える事。



出会える人は限られているけれど
そこから
小さな小さな波紋が
広がっていくと
信じて

今目の前のことに
全力で向き合いたい。

その全力のために
私自身が腸活というツールを
いちばん活用しているのかもしれないね


…………

お写真は
美味しい・手軽・美腸活ごはん!

お料理が得意なわけでもない女性も
なんだか作ってみちゃう

そうしたら
体調が良くなってきた!

なんだか半年前より元気かも?



・ハードルが下がり
毎日の腸活でカラダが軽い

梅雨が苦手な方々より
例年より症状が無いと
メッセージが届く近ごろ!

⇧ ⇧ ⇧

このように

発酵ホリスティックフード講座に
参加されてきた受講生さまも

いつの間にか?

自然に!

これまで
思いもよらない変容や
ステージアップされる方々がたくさん

嬉しいご報告をいただき

腸活の輪が広がる事
喜びながら…

更に必要としている女性方に

お伝えしていきたいと

張り切って

活動していきたい!
(ときめき宣言 笑)



。。。。。。。。。。。。

日常がかわる
腸活にご関心がある方へ

オンラインの
発酵ホリスティックフード講座は

4ヶ月に一回の
募集ですので
よかったら

無料FBグループ
『湘南★発酵サラダクラブ』

又は

公式LINE

に申請してくださいね。

ステージアップし
夢を叶える

腸活情報

お伝えしております



ーーーー

#かぼちゃレシピ
#ベジごはん
#梅雨対策
#腸活レシピ
#免疫力アップ
#セロトニン
#しあわせホルモン
#発酵料理教室
#味噌#塩麹
#甘酒
#梅雨の薬膳
#美肌レシピ
#時短料理
#腸脳相関
#働く女性を応援
#発酵ホリスティックフード講座
#梅雨の不調
#美腸活
#食とメンタルを整える
#湘南発酵サラダクラブ
#星野美和さん
#21日間チャレンジ


ーーー
和田和歌子公式LINE『和田和歌子@発酵美食のすすめ』(登録はこちら


無料FBグループ『湘南★発酵サラダクラブ』
(登録はこちら


いいなと思ったら応援しよう!