肉じゃないと筋肉はつかない?~魚のたんぱく質は?~
前回、筋肉をつけるための肉の種類について
まとめていきました。
今回は魚をみていきます!
お肉が苦手な方や
一部アレルギーで食べられないものがある方、必見です!!
●魚●
肉類と同じく魚類の多くは”アミノ酸スコア100”の良質なタンパク質です。
この魚肉のタンパク質は肉類と比べ
基質タンパク質(すじの部分)が少なく
消化しやすいという特徴を持っています。
魚の種類は【赤身】と [白身] の大きく二つに分かれます。
ここから先は
2,163字
このマガジンでは実際に女性のダイエットで食事を管理しているコーチが経験談や知識をもとに綺麗に痩せる、ご飯を食べながら綺麗になるを実践していくためのマガジンです。
食事を通じて綺麗に痩せる栄養マガジン
¥780 / 月
初月無料
月4〜6回更新予定。ATLの栄養担当コーチによる栄養専門マガジンです。ダイエットでは食事管理を担当してもらい、痩せる方法、筋肉をつける方法…
もしよろしければサポートお願いします。自分の脚で最後まで歩ける身体作り、いつまでもキレイだねと言われる身体作りをお手伝いをさせていただきます。