✳︎フランス郷土料理のランチビュッフェ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
そういえば
フランス郷土料理だったわ
なんとなく
イタリアンな気分で
食べてたけど
トマト系多くて
オリーブオイル美味しくて
昨日のランチ
下田東急ホテルの
11月のランチビュッフェ
〜フランスの郷土料理〜
彩りキレイ
カラフル楽しい
品数豊富で
全種類は食べきれなかった
残念
🔸
🔸
🔸
サラダ 前菜類
カラフル かわいい
ピンクペッパー綺麗
ブイヤベース
魚介たっぷりのスープ
うまい 旨みうま〜!
ローストビーフ
黒毛和牛だったかな
人気だった
行列できてた
記憶の中の
ローストビーフとは
ちょっと違ってたが
食べやすかった
添えられたマッシュポテト
気に入って
それだけおかわりした
グリッシーニもあった〜♡
イタリアン気分になっちゃう
でしょ?
でもね
ナポレオンもお気に入りだった
らしいので
ここはフレンチってことで
イタリアンとフレンチ
もとは同じらしいし
ま どっちでもいい
美味しくいただければいい
パン こんがり焼いて
トースターの奥に落として
焦げちゃったけど
バケット香ばしくて
パンばっかりリピしてた
ランチビュッフェより
パン買いに行った方が
良かったくらい?
いえいえ
デザート豊富で
楽しかった
チョコレートフォンデュ
流れるチョコレート
否が応でもテンション上がる
むふふ
ソフトクリーム
自分でモリモリ
ほほほ🤭上手に巻けた
プリンが美味しかった〜
苦味と甘味のコントラスト
バランス良かったなぁ
税サ込み3,900円
で
この品揃え
このサービス
この設え
また行こう
ちなみに
昨日の夕食は割愛
🔹
🔹
🔹
南伊豆今朝7時の
気温9度湿度68%気圧1025hPa
晴れ空月曜日
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・うどん
〜水、純米酒、白だし醤油、大根葉、玉子、うどん(冷食)/鰹節、七味唐辛子
・焼きおにぎり
〜玄米ご飯、塩、胡麻油
・青汁
〜青汁粉、水
・ほうじ茶
🍜
🥬
🍙
◇ランチ
・ホテルランチビュッフェ
〜フランス郷土料理(前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーetc)
🥩
🥗
🍮
◇夜
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
☕️
🌠
☕️
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #うどん #玄米 #下田東急ホテル #ランチビュッフェ #フランス郷土料理