見出し画像

✳︎うちの料理は基本インプロ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

きっと美味しい


入れたら
きっと 美味しい



思いつくまま
入れ込んでゆく

サンドイッチ
フォカッチャサンド

ドライトマトとハーブの
お気にりのフォカッチャ
〜パンダモンデさん作〜
サックリ
フライパンで温めて

前日買った
スーパー惣菜
イカフライ
レバー竜田揚げ
フライパンでこんがり焼いて

作り置きの
おから入りタコミート
こっくり辛〜い

塩茹でレンコン
シャキシャキ

クレソン
レタス
マヨネーズ
粒マスタード

ぎゅ〜〜っと
まとめて
包みサンド

田舎パン
全粒粉とライ麦の入ったパン
には
ラクレットチーズだけ
とろり〜っと サンド



ふふふ🤭実食



タコミートの
トマト風味な辛さ
いい

レンコンの塩味歯触り
入れて良かった〜〜

レバーちょっと固かったな

レタス瑞々しい
クレソン アクセント◎

ラクレットは
温かいうちに! だな
冷めると
固まる〜〜
パンも固くなる〜〜

添えた
トルティーヤチップス
味濃い
う〜〜ん無くても良かった
ちょっと うるさい 
濃くてうるさい

そだな

やっぱ
グリッシーニとかの方がいいな
きっと

フォカッチャ
だし ぶつぶつ……。

イタリアン気分で


    🔸

    🔸

    🔸


夜はおからサラダ

こちらも
まぁ 入れ込んだよね
あれも これも
どーなの そーなの 
って感じ

まず
おからを弱火で炒る
フライパンで炒りつつ

かたや ボールに
どんどん入れてゆく

季節のご馳走
スライス新玉ねぎ
細〜くした 春人参 

リンゴ酢
甜菜糖
シトラスハーブ塩

炒めて あら熱とった
カーボロネロ
(黒キャベツ 直売所にいた)と
ソーセージと レンコン 

全体に熱くなったおから
少し冷まして 入れて
ぐるぐる🌀かき混ぜて

ちょっと甘味入れたい

イヨカン デーツ刻んだ

イヨカン
あんまし甘くなくて
甜菜オリゴ糖 
液体のやつ まぶしみた

ヨーグルト
マヨネーズ 入れてぐるぐる🌀

クレソン 春菊入れて
サックリ混ぜて

お皿に春菊敷いて
その上に盛って
追いクレソン 散らして
リンゴチップも 散らして

完成〜〜⭐︎

基本 料理って
インプロ 即興だな
うちは 私は


るんるん〜♪


鮭炊き込みご飯も
ほうれん草のお味噌汁も

昨夜は
美味しい日であった

   🥢

インプロ 即興は
チャネリング
共同作業
かも知れないね〜〜

宇宙のどこかの相方と
時空のどこかの協力者と
あるいは
この身体システムと

近頃は
出力の前に
意識にのぼること多く

対処が楽になった気がする〜🩵

成長した?


    🔹

    🔹

    🔹


今日は新月
魚座の新月

春の大潮は
引力
さらに大きめ


ふうん


小豆ご飯 🫘
炊くべきか。。。

一巡りの終わりに
感謝と浄化の小豆


。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝パン

・トーストサンド2種
①スーパーフォカッチャサンド
〜ドライトマトとハーブのフォカッチャ(パンダモンデ)、粒マスタード、マヨネーズ、スーパー惣菜(イカフライ、レバー竜田揚げ)、タコおからミート(米油、カレー粉、ニンニク、豚挽肉、ネギ、おから、白ワイン、トマトジュース、赤唐辛子、コンソメスープの素、塩、甜菜糖、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー、トマトケチャップ、中濃ソース、黄色柚子胡椒)、塩茹でレンコン、クレソン、レタス

②ラクレットチーズサンド
〜田舎パン(パンダモンデ-全粒粉、ライ麦入り)、ラクレットチーズ

〜トルティーヤチップス添えて

・苺バナナヨーグルト
〜苺&シロップ(紅ほっぺ、甜菜糖)、フルーツヨーグルト(パイン、黄桃、ナタデココ入り)、プレーンヨーグルト、バナナ

・HOTトマトジュース
〜トマトジュース(長野産ストレート)、シトラスハーブ塩、オリーブオイル

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🍓

    🌿

    🧀



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲
〜ケニア(シロネコ)



    ☕️

    ☀️

    ☕️



◇夜

・鮭炊き込みご飯
〜水、ニガリ、塩、岡山県産白米、鮭炊き込みご飯の素(冷食)/黒胡麻

・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、信州系味噌、豆腐、茹でほうれん草

・おからサラダ
〜米酢、甜菜糖、シトラスハーブ塩、レモン汁(冷凍うちのレモン)、新玉ねぎ、人参、炒りおから、炒めたカーボロネロ(黒キャベツ)とソーセージとレンコン、マヨネーズ、ヨーグルト、クレソン、春菊、甜菜オリゴ糖絡めたイヨカンとデーツ(ナツメヤシ)、リンゴチップ(MUJI)

・アオサ入り玉子焼き
〜米油、玉子、甜菜糖、白だし醤油、アオサ

・大根皮漬け
〜大根皮、塩、米酢、甜菜糖、花椒



    🐟

    🍊

    🥬



。。。。。。。。。。

この花が咲くと そろそろお彼岸

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #インプロ #料理 #フォカッチャ #パンダモンデ #南伊豆 #直売所湯の花 #カーボロネロ #黒キャベツ #おからサラダ #サンドイッチ #新月


この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`