✳︎金柑ケーキ/桜ドライブ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
金柑
頂き物の
金柑 キンカン
しばらく水につけて
さ〜っと下茹でして
半分に切って
種出して
甜菜糖で甘く煮た
甜菜糖
うちで一番薄色の糖
色よく仕上げたい時
だいたい甜菜糖
煮上がった半分くらいは
瓶詰めに
アツアツのうちに
熱湯に浸けた瓶に入れて
速攻フタして逆さに置く
ふたが凹んだら
成功!
残りの金柑煮で
キンカン🍊金柑ケーキ
米粉あったので
金柑おから米粉ケーキ
おから は
近頃おうちケーキの
デフォルト
ナッツ
デーツ
シナモン
ナツメグ
入れて
🔸
🔸
🔸
サラダ
カルパッチョ
にも
金柑煮散らして
彩り
アクセント
ふふふ🤭実食
金柑の香り
口の中
身体の中
気持ち 心の中
オレンジ系の香りは
明るい気分 幸せ気分
ケーキは
ナッツの歯触り楽しくて
金柑の香り明るくて
いつもより
たくさん入ってしまった
お砂糖に
舌が喜んで
ん〜〜
焼きたて
香ばしくて
おから と 米粉で
しっかりめの
食べ応え
いや〜〜
今回よくできた
ちょっと固めかと思ったが
食べてみると
そこも いい感じであった
🔹
🔹
🔹
桜ドライブ
行って来た 昨日
山やま 笑う笑う
ゆく先
ゆく先で 山が笑う
大笑い
曇り空 無風
桜のための
お天気?
ふんわり
ほんわか
桜色いろの中
のんびり走るのがいい
伊豆半島
桜半島
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝パン
・カマンフォンデュトースト
〜カマンベールチーズ、ドライトマトとハーブのフォカッチャ(パンダモンデ)
・玉子トマトスープ
〜タコミート(米油、生姜、にんにく、玉ねぎ、クミン、ナツメグ、赤唐辛子、ローリエ、タイム、コリアンダー、鶏胸肉ミンチ、おから、牛肉、赤ワイン、トマトジュース、トマトケチャップ、中濃ソース、味醂、塩、オイスターソース)、トマトジュース、玉子、彩り明日葉
・トマト
・バナナ
・金柑おから米粉ケーキ
〜玉子、きび砂糖、三温糖、mixナッツ、デーツ、シナモン、ナツメグ、おから、金柑煮(金柑、甜菜糖)、菜種油、ベーキングパウダー、米粉/ヨーグルト、金柑煮添えて
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🍌
🌿
🍊
◇おやつ
・焼きカレーパン
・チーズフランス
・オリーブとガーリックのパン
〜パンダモンデ
・炭酸水
🥖
🌸
🥤
◇夜
・カニクリームコロッケのせ筍トマトライス
〜筍ご飯(水、塩、酒、塩、岡山県産白米、具材(蒸しタケノコ、鶏ミンチ、椎茸塩油炒め、味醂、白だし醤油、酒)、油揚げ)、トマトソース(朝のトマトスープ、トマトケチャップ、明日葉、セロリ)、カニクリームコロッケ(スーパーお惣菜)、トマトケチャップ、マヨネーズ
・鰹のカルパッチョ
〜鰹、オリーブオイル、スパイスハーブ塩、新玉ねぎ、ピーマン、セロリ、茹でもやし、金柑煮、フォロドレッシング、マヨネーズ、白だし醤油
・金柑おから米粉ケーキ
〜上記、朝と同じ
🐟
🦀
🌿
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`