✳︎芋の季節〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
芋ざんまい
芋集まってきてる感
ワサワサ
サツマイモ
昨夜は
大学いもにしてみた
鳴門金時
胡麻たっぷり
皮むき胡麻
白いの
た〜ぷり
大学いも
ホントは
黒胡麻が似合うけどね
無かったから
🍠
先日の
焼き芋 残っていたのは
刻んで
炊き込みご飯
に
のせて炊いた
ん〜〜
入れなくても
良かったかな
入れても
問題は無かったけれど
ま どっちでもいい感じ?
若干黄色が楽しくていい?
🍠
里芋も押し寄せて来た〜
頂き物 ありがとう
里芋 子芋
昨夜は鶏味噌そぼろ
ん〜〜〜美味
そんなこんなで
芋ざんまい 三昧
🔸
🔸
🔸
炊き込みご飯は
小さな煮干し
食べる煮干し
ザラザラ入れて
水、酒 味醂 白だし醤油
入れて
スイッチぽん
で できる
ミネラルいっぱい
味もいい
サプリ的メニュー
昨夜は
塩キノコ
〜作り置きの
キノコの塩オイル炒め〜
も入れて
更に
滋味深く
秋冬の装い
🔹
🔹
🔹
お天気いい頃
小春日和の頃
そろそろ紅葉。。。
紅葉狩り
と思う頃。。
にしては
暖かいか
紅葉 まだまだ
もう少し先になりそうか
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝ドリア
・カレードリア
〜カレースープ(塩キノコ(米油、黒舞茸、エノキダケ、塩)、昆布、水、鶏胸肉、人参、玉ねぎ、塩、トマトホール缶、ローリエ、ニンニク、生姜、クミン、塩、味醂、カレー粉)、豆乳、ヨーグルト、冷や白ご飯、玉子、シュレッドチーズ
・水菜とリンゴのサラダ
〜水菜、リンゴ(シナノゴールド)、レモン汁、オリーブオイル、スパイスハーブ塩
・トースト
〜米粉パン、栗のパン、フリュイ
・レモンソーダ
〜凍レモン、炭酸水
・ハーブティー
〜水、スペアミント
🥢
🌿
🥚
◇おやつ
・バナナ
🍌
🍌
🍌
◇夜は
・小さな煮干し炊き込みご飯
〜水、酒、味醂、白だし醤油、新潟産新米(コシヒカリ)、塩キノコ(米油、黒舞茸、エノキダケ、塩)、小さな煮干し、焼き芋
・水菜と油揚げの椀
〜水、味醂、白だし醤油、油揚げ、水菜
・大学いも
〜米油、さつまいも(鳴門金時)、甜菜糖、うまか糖(黒糖)、味醂、醤油、むき胡麻
・里芋味噌そぼろ
〜蒸し里芋、鶏胸肉ミンチ、酒、味醂、赤味噌、甜菜糖
🐟
🍠
🌿
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #カレードリア #大学いも #サツマイモ #里芋 #鶏そぼろ #炊き込みご飯 #煮干し #水菜
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`