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✳︎ロール🌀春キャベツ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

ロールキャベツ

春キャベツ
芯をくり抜いて
丸ごと 鍋の中
お湯の中

茹でながら
はがしながら

一枚 一枚
キャベツの葉
破れないように
どうかひとつ
と 祈るように🙏

タネは
豚と
鶏と
おからと
玉ねぎと
人参と

塩とかスパイス
出汁系

あ ナツメグ忘れたな

包んで つつんで

鍋に詰め込む
キャベツ1個
全部 

隅から隅まで
ずずずいっと

小さな葉まで 詰め込んで
隙間にギュ〜ギュ〜 詰め込んで
芯は刻んで タネの中

白ワインそそいで
水そそいで
ローリエ放り込んで
ブラックペッパー
ガリガリ ひき入れて
ガリガリ 多めに入れて

キャベツ料理には胡椒

必ず 胡椒
多めに胡椒

焦がさないように
吹きこぼれないように
踊らないように 

コトコト
 コトコト

コトコト


    🔸

    🔸

    🔸


ロールキャベツ

作ると必ず
思い浮かぶように
なってしまった

「ギュ! ギュ!」と
ペンギン

知ってるかな?

ピングドラム

前にも書いたな↓

    🔹

    🔹

    🔹


ロールキャベツ
1日め 昨日は
醤油味スープで

和風のような
中華風のような

片栗粉で少しとろみつけた
ニラ入りのスープの中に

ロールキャベツ
沈めて……。



ふふふ🤭実食



大好評

春キャベツは
やっぱいいな〜♪

次は
トマト味か 
クリーム味か

味噌もありか〜?
白味噌いいかなぁ

チーズもいいかもな〜〜🤍

。。。。。。。。。。


✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝カレー

・カレー
〜過去作カレースープ(米油、玉ねぎ、クミン、赤唐辛子、おから、カレー粉、水、鶏、塩茹で大豆、塩キノコ、トマトジュース、塩、鶏がらスープの素、蒸しジャガイモ、ドミグラソース)、水、玉子/玄米ご飯(水、ニガリ、塩、新潟県産玄米)、ゴーダチーズ、春菊

・トースト
〜ベーグル、バケット、田舎パン/クリームチーズ、バター

・甘夏

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🍊

    🌿

    🥯



◇夜

・ロールキャベツ
〜塩茹でキャベツ、タネ(鶏胸肉ミンチ、豚赤身ミンチ、刻んだ豚コマ肉、塩、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー、鶏がらスープの素、おから、炒めた玉ねぎ、人参、茹でキャベツの芯)、白ワイン、水、ローリエ、ブラックペッパー、塩、野菜コンソメスープの素

・スープ(ロールキャベツのための)
〜前日ポトフのスープ(鶏、野菜、スパイス等)、白だし醤油、醤油、塩、水溶き片栗粉、ニラ

・サラダ
〜前日ポトフの鶏胸肉、蒸しカボチャ、新玉ねぎ、甘夏みかん、胡麻ペースト、マヨネーズ、スパイスハーブ塩、塩茹で絹サヤ/レタス/サツマイモ甘煮(市販品)

・玄米ご飯
〜水、にがり、塩、新潟県産コシヒカリ玄米



    🥣

    🍠

    🥬



。。。。。。。。。。

ウンナンオウバイ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #春キャベツ #ロールキャベツ #おから #ニラスープ #甘夏 #カボチャ #ピングドラム

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