見出し画像

✳︎スマホで炊ける/おから三昧〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

スマホで炊ける
自動計量炊飯器

タイムラインに
流てた
コーヒーメーカーみたいな姿の
炊飯器

パナソニック

わお!


自動計量IH炊飯器
概ね39、600円(税込み) 
ミクロだね〜
税抜だと36、000円か〜

4万円で400円のお釣り
今時 決済
お釣り受け取る機会 無いけど


炊き立てを食べる デザイン


お米=無洗米 と 水
セット 入れておく
そこから
自動計量で炊いてくれるらしい

外から 外出先から
スマホで操作できる
から
帰宅後すぐに
炊き立てご飯
食べられる


そんなデザイン


おかずは どーするんだろう?
常備菜か お惣菜買ってくるのかな?
お味噌汁は 
速攻作るか インスタントか…。

レトルトカレーとかもあるか


ふむふむ


家にいても
そりゃ〜
手間無しで炊き上がるのは便利か

2合まで炊ける

炊き立て食べるデザイン
なれば
保温機能はいらない
けど 
1時間くらいは温かいみたい

そっか 
無洗米なら できるかぁ

なるほど

ユーザーは
ご飯を食べる機会が増えた

いう人 多いそうだ

忙しい人
多いんだな

きっと


    🔸

    🔸

    🔸


おから
たくさん買ってきた

豊富なおから 一部は冷凍

イロイロ 試して楽しい
おから三昧

昨日は
サラダと
定番 卯の花 おから炊きと
ケーキ チョコバナナケーキ

ううむ

おから 守備範囲広い

試してみたもの
だいたい いい感じ

汁ものとか
入れすぎると
若干 喉にまとわりつくかも

味的には
問題感じたこと まだ無い

るん〜♪



    🔹

    🔹

    🔹



今日は 3.11




。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝

・チーズトースト
〜オリーブとガーリックのパン(パンダモンデ)、ラクレットチーズ

・おからサラダ
〜米酢、甜菜糖、シトラスハーブ塩、レモン汁(冷凍うちのレモン)、新玉ねぎ、人参、炒りおから、炒めたカーボロネロ(黒キャベツ)とソーセージとレンコン、マヨネーズ、ヨーグルト、春菊、トマト、デコポン

・チキンスープ
〜水、白ワイン、クミン、ローリエ、ブラックペッパー、玉ねぎ、鶏胸肉、塩キノコ(米油、塩、しめじ、エノキダケ、舞茸)、野菜コンソメスープの素、凍しめじ、凍エノキダケの軸、トマト、ガーリックハーブ塩/乾燥パクチー、オリーブオイル

・ハーブティー
〜スパニッシュオレンジ(ポンパドール)

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🍅

    🌿

    🍊



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲
〜ケニア(シロネコ)

・バナナチョコパンケーキ
〜バナナ、甜菜糖、玉子、菜種油、mixナッツ、チョコレート、おから、小麦粉



    ☕️

    🍌

    🍫



◇夜

・チキン豆乳スープ煮
〜水、白ワイン、クミン、ローリエ、ブラックペッパー、玉ねぎ、鶏胸肉、塩キノコ(米油、塩、しめじ、エノキダケ、舞茸)、野菜コンソメスープの素、凍しめじ、凍エノキダケの軸、カーボロネロ(黒キャベツ)、キャベツ、豆乳、バター/たっぷり春菊、茹で玉子

・おから大豆煮
〜水、干し椎茸、昆布、酒、レンコン、油揚げ、人参、さつま揚げ、甜菜糖、塩、白だし醤油、隠し味に米酢、おから、茹で大豆(水、大豆)、ネギ

・大根しらす焼き
〜大根、釜揚げしらす、片栗粉、ライスペーパー、米油/酢、白だし醤油、ラー油

・コロッケ
〜コロッケ(冷食)、米油、中濃ソース

・炊き立て小豆入り玄米ご飯
〜水、にがり、塩、小豆(少しだけ茹でた)、新潟県産コシヒカリ玄米



    🌿

    🥕

    🫘



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #パンダモンデ #パン #南伊豆 #おから #卯の花 #おからサラダ #おからケーキ #自動計量IH炊飯器 #パナソニック

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`