見出し画像

✳︎玄米にて🌾海南鶏飯シンガポールライス〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

チキンライス

海南鶏飯 かいなんけいはん
シンガポールチキンライス

イメージで

玄米に
鶏肉のせて炊いてみた

盛り付けも
なんとなく
そんな感じで

米添え鶏肉ハーブ散らし


    🔸

    🔸

    🔸



玄米に
水と純米酒で水かげん

ガーリックソルトかけて
ザッと焼き目をつけた鶏肉
のせて
生姜とにんにくと塩
入れて
玄米コース
炊飯器スイッチぽん

炊けたら
鶏肉拾いあげて
適当に食べやすいよう
にカット
玄米と鶏肉盛り付けて
ハーブ
日本のハーブ ネギ
散らして
タレ ソース も
日本の万能タレソース
醤油に
気分でごま油

甘酢生姜 
ナス醤油漬け
添えて

玄米で 海南鶏飯
シンガポールライス
日本風 

よく噛んで
玄米のプチプチ感
鶏のうまみに
生姜とにんにくの風味
ネギ醤油胡麻の安心感

悪くない



    🔹

    🔹

    🔹



草刈りの音 
朝からしてる
南伊豆

少し雨 落ちたりもしてる
陽も射す中

ご苦労様な
草刈り音

どこかに虹が出てるかな

過ごしやすくなった
涼しい朝


。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 スープ

・スープご飯
〜水、コーン缶、雑穀入りご飯、野菜コンソメスープの素、スパイスハーブ塩、豆乳、ネギ、ブラックペッパー

・ホットサンド
〜バター、前日鯖缶サンド(全粒粉入りモーニングロール、クリームチーズ、辛子/鯖サラダ(鯖水煮缶、キャベツ、クミン、スパイスハーブ塩、マヨネーズ、ブラックペッパー)、玉ねぎ、ピーマン、マヨネーズ、レタス)

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳




    🌽

    🌿

    🍞




◇おやつ

・アマンド
〜アーモンド入りバケット(長泉アダチ)

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)




    ☕️

    🥖

    ☕️




◇夜 

・チキンライス
〜水、純米酒、塩、ガーリックソルト、生姜、にんにく、あきたこまち玄米、鶏肉/胡麻、ごま油、醤油、ネギ、ナス漬け、甘酢生姜

・カボチャサラダ
〜蒸しカボチャ、蒸し玉子、スパイスハーブ塩、レモン汁、マヨネーズ、ピーマン、ブラックペッパー

・野菜スープ
〜水、鶏がらスープの素、野菜コンソメスープの素、スパイスハーブ塩、にんにく、鶏ミンチ、にんじん、玉ねぎ、トマト、もやし、ニラ




    🎃

    🍅

    🥬




。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #鶏玄米ピラフ #ピラフ #玄米 #カボチャサラダ #コーン豆乳スープご飯  

この記事が参加している募集

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`