見出し画像

✳︎アップルパイおよばれ/お気に入り大根チーズミルフィーユサンド〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

アップルパイ


今シーズン初

アップルパイは
ナイスガイの
アップルパイ


およばれ
感謝

彼の手からは
とても
ピッチのいい
美しいギター

繊細な
樹脂と木の組み合わされた
アクセサリー

ふんわり
嬉しい焼き菓子が
生まれてくる


ルシアー

ナイスガイ

南伊豆
ギター工房
の ルシアー
ギター作る方


はにかむ笑顔の
ファンも多そうだ


コーヒーもね
ありがとう

    🎸

ギター工房ヴォイジャーギターズ


   

    🔸

    🔸

    🔸


月曜サンド

大根とチーズの
マリアージュ

大根チーズ
ミルフィーユサンド

前に一度作って
気に入ったので
今回は
さらに層を重ねて
塩穂紫蘇をトッピングしてみた

大根10枚
スライスチーズ
1/4×10枚
1枚を1/4にして10枚

重ねてサンド

パンにはバターと
少しだけ辛子

ボリュームあるけど
食べやすいチーズ

軽い大根の歯触り
嬉しい水分

やっぱ
この組み合わせいいなぁ〜
塩穂紫蘇もいいアクセント

青紫蘇でもいいかも


    🔹

    🔹

    🔹


そして 夜

お好み焼き

キャベツが溢れていたので
お好み焼き焼いた


焼き上がったところで
気づいた


ソースがナイ 無い



う〜〜_| ̄|○ う〜〜〜


仕方ない


周りに
ぐりぐりマヨネーズ絞って
真ん中の方は
トマトケチャップ
ちょっと
考えて醤油も

醤油かけすぎない様に注意


上からバラ海苔 バラバラ

いざ

アレコレしてたら
ソースなかった事も忘れてた

食べすすんでも
忘れていた。。。

だいぶ
たった頃
ふた切れ目に
入った頃

「なんの問題もないね」


言われて
はじめて思い出した

そうだ
ソース無くて
醤油かけたんだった

U〜む

違和感なかったな

美味 美味 
よき よき


味音痴かな?


。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇月曜サンドイッチランチ

・サンドイッチは3種類

①玉子サラダ焼きブロッコリー
〜玉子ペースト(茹で玉子、スパイス塩、甜菜糖、ブラックペッパー、マヨネーズ)、オイル焼きブロッコリー(オリーブオイル、ブロッコリー、クレイジーソルト)/牛乳パンにバター塗って

②アジフライこれでもかレタス
〜アジフライ(冷食)、米油、レタスいっぱい、タルタルソース的(玉子ペースト、追いマヨネーズ)、トマトケチャップ/雑穀パンにバター、辛子塗って

③大根ミルフィーユチーズマリアージュ
〜スライス大根、スライスチーズ、塩穂紫蘇、/牛乳パンにバター、辛子塗って

・ラムレーズンパンケーキ
・リンゴパンケーキ
〜掛川道の駅で買ってきた

・芋けんぴ(市販品)
〜ポテトチップスの代わりに

・レモンソーダ
〜凍レモン、炭酸水



    🥦

    🍋

    🍠



◇おやつ およばれ

・アップルパイ
〜ナイスガイの手作り

・ホットコーヒー



    ☕️

    🍎

    🥧



◇夜はお好み焼き

・お好み焼き豚玉
〜水、白だし醤油、玉子、小麦粉、ベーキングパウダー、鰹節、キャベツ、豚こま肉、米油/マヨネーズ、トマトケチャップ、醤油、バラ海苔

・レタス水菜柿サラダ
〜レタス、塩漬け水菜、大根、ヌキ柿、レモン汁、ブラックペッパー

・キノコゴボウスープご飯
〜水、鳥手羽中、ゴボウ、塩キノコ(米油、塩、黒舞茸、エノキダケ、椎茸)、生姜、塩、冷や白ご飯、レタス

・レモンソーダ
〜凍レモン、炭酸水

・サンドイッチ
〜お昼の残り



    🥩

    🍋

    🥬



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #ヴォイジャーギターズ #南伊豆 #ルシアー #アップルパイ #サンドイッチ #大根 #チーズ #お好み焼き #ヌキ柿サラダ

この記事が参加している募集

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`