✳︎気づいたら啓蟄/春サンド〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
啓蟄
今日
啓蟄を迎えた
もう
啓蟄
えっ
て感じ
もう
春
虫も はい出てくる頃?
なんだか
この冬は
寒くなる前に
本格的な冬になる前に
通り抜けてしまった
みたいな
少し寒くなった
ところで
ワープした
春にワープしてしまった
みたいな
そんな感じ
そんな気分
べつに いいけど
スキーとか
行かないし
雪見酒とかも
しないし
カマクラや雪だるま
も画像で充分
いいけどね〜
なんとなく
肩透かし
くらった感
🔸
🔸
🔸
スタッドレス
はいてる
うちの車も
このままタイヤ交換かしら〜
伊豆半島でも
冬はスタッドレス
うちは履く
天城を越える時の
安心感
そして
だいたい
記憶では
3月の下旬に
雪積もったりする天城越え
なのだが。。。
🔹
🔹
🔹
月曜サンドイッチ
春サンド
昨日は
春らしく
玉子メイン
で
あと春野菜
春人参
カリフラワー
レタス
キャベツ
玉子って
一年中みてるけど
春が季節なのね
そっか〜
生まれて来るのに
いい頃か〜
イースター
も
エッグだしな〜
春〜〜🌸🥚🐸🐞🌼
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝茶
・ハーブティー
〜イタリアンレモン(ポンパドール)
・ソイジョイ
〜プラントベース ホワイトチョコ&レモン(大塚製薬)
・mixナッツ
〜アーモンド、カシューナッツ、胡桃、マカダミアンナッツ
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🫖
🌿
🍋
◇昼月曜サンド
・ソーセージ玉子と野菜の包みサンド
〜ソーセージ玉子焼き(米油、玉子、ソーセージ、スパイス塩)、焼き野菜(オリーブオイル、キャベツ、カリフラワー、ニラ)スライスチーズ、人参、レタス、マヨネーズ、バター、粒マスタード、食パンorレーズン胡桃パン
・レーズン胡桃パン
〜バターサンド
・ひとくちオレンジパン
〜パンの店かにかぞく
・いも焼き
〜オリーブオイル、蒸しジャガイモ、蒸しサツマイモ、ガーリックハーブ塩
・炭酸水
🥪
🥬
🍠
◇夜スープ
・豆乳玄米スープ
〜米油、ニンニク、生姜、ネギ、水、塩キノコ(米油、しめじ、エノキダケ、舞茸、塩)、玄米冷やご飯、野菜コンソメスープの素、スパイスハーブ塩、豆乳、ニラ、胡麻油
・蒸いも
〜サツマイモ、ジャガイモ
・包みサンド
〜お昼と同じ
・白菜漬け
〜白菜、塩、生姜
・緑茶
🍄
🥔
🥕
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`