見出し画像

✳︎気づいたら啓蟄/春サンド〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

啓蟄

今日
啓蟄を迎えた
もう
啓蟄

えっ
て感じ


もう

虫も はい出てくる頃?

なんだか
この冬は
寒くなる前に
本格的な冬になる前に

通り抜けてしまった
みたいな

少し寒くなった
ところで
ワープした
春にワープしてしまった
みたいな

そんな感じ
そんな気分

べつに いいけど


スキーとか
行かないし
雪見酒とかも
しないし
カマクラや雪だるま
も画像で充分

いいけどね〜

なんとなく
肩透かし
くらった感


    🔸

    🔸

    🔸


スタッドレス
はいてる
うちの車も
このままタイヤ交換かしら〜

伊豆半島でも
冬はスタッドレス
うちは履く

天城を越える時の
安心感


そして
だいたい
記憶では
3月の下旬に
雪積もったりする天城越え

なのだが。。。


    🔹

    🔹

    🔹


月曜サンドイッチ
春サンド

昨日は
春らしく
玉子メイン

あと春野菜

春人参
カリフラワー
レタス
キャベツ

玉子って
一年中みてるけど
春が季節なのね

そっか〜
生まれて来るのに
いい頃か〜

イースター

エッグだしな〜

春〜〜🌸🥚🐸🐞🌼

。。。。。。。。。。


✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝茶

・ハーブティー
〜イタリアンレモン(ポンパドール)

・ソイジョイ
〜プラントベース ホワイトチョコ&レモン(大塚製薬)

・mixナッツ
〜アーモンド、カシューナッツ、胡桃、マカダミアンナッツ

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🫖

    🌿

    🍋



◇昼月曜サンド

・ソーセージ玉子と野菜の包みサンド
〜ソーセージ玉子焼き(米油、玉子、ソーセージ、スパイス塩)、焼き野菜(オリーブオイル、キャベツ、カリフラワー、ニラ)スライスチーズ、人参、レタス、マヨネーズ、バター、粒マスタード、食パンorレーズン胡桃パン

・レーズン胡桃パン
〜バターサンド

・ひとくちオレンジパン
〜パンの店かにかぞく

・いも焼き
〜オリーブオイル、蒸しジャガイモ、蒸しサツマイモ、ガーリックハーブ塩

・炭酸水



    🥪

    🥬

    🍠



◇夜スープ

・豆乳玄米スープ
〜米油、ニンニク、生姜、ネギ、水、塩キノコ(米油、しめじ、エノキダケ、舞茸、塩)、玄米冷やご飯、野菜コンソメスープの素、スパイスハーブ塩、豆乳、ニラ、胡麻油

・蒸いも
〜サツマイモ、ジャガイモ

・包みサンド
〜お昼と同じ

・白菜漬け
〜白菜、塩、生姜

・緑茶



    🍄

    🥔

    🥕



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #啓蟄 #サンドイッチ #春 #野菜 #スタッドレス #天城越え

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`