✳︎作っても食べても暖かい煮物/献立を考えてる時間の玉〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
煮物
冬は煮物
作ってる間も
暖かくていい
煮物
鍋も
スープも
カテゴリー
ジャンルは
煮物だね〜
あれぇ〜
煮物が
鍋ものなのかしら?
どっちが
どちらに含まれてる
煮る容器を鍋という?
フライパンでも
煮ることはできる
あれも鍋の一種 か。。。
ま
どっちでもいい話だな
イコールでいいか
昨日の煮物は
大根と豚肉
相性いい
大根葉も入れた
大根と豚肉だけ
シンプル
調味料は
味醂と白だし醤油
色もそのまま
大根 大根色のまま
季節🤭ふふふふっふ
大根美味しい
煮て美味しい季節
大根煮
🔸
🔸
🔸
今日も
煮物の予定
白菜はもう煮た
朝食に
さつま揚げ
キャベツのサツマ揚げと
夜は
里芋 親芋
頂き物
下茹では済んだ
さて
何と煮ようかな〜〜?
やっぱ鶏かなぁ。。。
。。。。。🥨
毎日毎日
献立
考える
何を食べようか
と
考える
何を作ろうか
と
考える
きっと
たくさんの人が考えている
なんだかすごいな
その時間を集めたら
膨大な時間の
玉 ができそうだ
献立考える時間の
玉
ずっと昔から
献立考えている時間の
玉
どんどん育ってゆく
大きくなってゆく
そのうち
パカっと割れて
何か生まれてくるかしらね〜〜
ふふふ
料理本 とか
3分クッキング とか
オレンジページ とか
クックパッド とか
生まれたのかしらね〜〜
んな妄想
遊んでいないで
今日も
お料理
おりょうり〜〜
🔹
🔹
🔹
明日は大雪 たいせつ
二十四節気 21番目
雪が降る頃
雪が積る頃
寒い寒い季節に突入
大雪 冬至 小寒 大寒
と続いて
ひと巡り
そして
また新たに
立春 を迎えて
新しい一年
新しい24節気が始まってゆく
続いてゆく
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝スープ
・豆乳キノコチキンスープ
〜前夜の塩キノコスープ(塩キノコ(米油、塩、黒舞茸、ブラウンマッシュルーム、エノキダケ)、水、酒、茹で青エンドウ豆(塩水に浸してあった)、ジャガイモ、ニンニク、蒸し焼き塩麹鶏胸肉とそのドリップ、豆乳、細ねぎ
・焼き芋ソテー
〜前日の焼き芋をフライパンで温め焼き
・バナナヨーグルト
〜バナナ、ヨーグルト、甜菜糖液体、シナモン
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🍌
🍠
🍄
◇コーヒーブレイク
☕️
🍂
☁️
◇夜は
・ニラレバ玉子
〜鶏レバー煮(冷食)、ニラ、醤油、卵焼き(玉子、味醂、塩、米油)
・豚大根
〜水、大根、味醂、白だし醤油、豚こま肉、大根葉
・豆腐味噌漬け
〜掛川道の駅購入/塩穂紫蘇
・トマト
〜クレイジーソルト、オリーブオイル
・味噌汁
〜水、昆布、煮干し、出汁粉、ゴボウ、豆腐、細ねぎ
・炊き立て麦入りご飯
〜水、にがり、塩、押し麦、新潟県産新米コシヒカリ
🥚
🍅
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`