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『お前なんでダッチオーブンとかいうのやってんの?』

【YouTubeがきっかけ】


結論から言いますと、
『数年前にYouTubeでアメリカ人がダッチオーブン動画を出しているのを知り、今までのBBQとは違うダイナミックな印象を受けて、ダッチオーブンを使うのも見るのも楽しくなったから』

https://youtu.be/KjUBTOTJlAg


【何がBBQと違うねん?】

▼従来のBBQ
・薄切りした野菜や肉
・セッセと急いで焼きながら食べる
・焼きすぎて焦がしてしまう事も多い
▼ダッチオーブン
・あらゆる料理が出来る
・肉や野菜の塊をドカッと放り込む
・ジックリとビール飲みながら待つと出来上がり
・出来上がったメニューを切り分けたりして食べる


【そもそも、BBQ出来る所でダッチオーブンやる程価値あるんかいな?】

間違いなくあります。

何故ならば、BBQ出来るキャンプ場でダッチオーブンを使って料理すると、同じキャンプしている方々から大注目されます。

そもそも、BBQ会場でダッチオーブンなんて見た事も聞いた事もない方々が圧倒的に多いです。

ほぼ90%の方々は、ダッチオーブンについて知らないでしょう。

それに、ダッチオーブンの醍醐味としては、やはりBBQ出来るキャンプ場でダイナミックに塊のような食材を放り込んだり調理したりする事で、他の方々がとは一線を脱しています。


【ダッチオーブンで野菜のおいしさは最大限に引き出される】

これは従来のBBQにも同様の事が当てはまるのですが、野菜は薄く切り分けせずに塊のまま炊き上げた方が、素材本来の甘味が引き出されて子供にも好かれます。

特に玉ねぎやジャガイモやニンジンなどの根菜類や芋類は、少なくとも30分以上ダッチオーブンの中で焼き上げて行くと、BBQ以上のおいしさが引き出されます。

▼ダッチオーブンでおいしくなるポイント
・甘いジューシーな汁
・野菜が柔らかくなる


【まとめ】

まだまだ全国的にダッチオーブンの認知度は、BBQと比較的にかなり低いのは間違いありません。

しかし、地道にしつこく発信する事で和歌山から大阪にまで広がっていけると信じて、やるしかありません。

ここまで読んで頂きありがとうございます🤗

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