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100% PLANT BASED 誕生までの記録

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#毎日note

お客様を迎えてドキドキの試食会

お客様を迎えてドキドキの試食会

10月5日(月)お客様を迎えての初めての試食会を開催しました。

先日の(記事はこちら)シェフの調理とメニュープレゼンを見せていただいてから、その調理手順をコマ送りのように脳内で反芻して、ところどころ記憶が曖昧なのに、実は決め手になりそうな部分をシェフに確認して、頭の中で何度も手順をシュミレートしての今日。

試食とはいえ、お客様に出すもの、しかもシェフがレシピとして作ってるものを崩すわけにはいか

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私たちが届けたい“100% PLANT BASED”って?(前編)

私たちが届けたい“100% PLANT BASED”って?(前編)

9月12日(土)午後
この日は100% PLANT BASEDのタコライスの試食会&作戦会議でした。

まずは代表が作ってきたタコライスを試食…!
野菜や豆を使ってミンチ状に近づけ、スパイシーな味付けにしたプラントベーストタコミート。

美味しいんだけど、ちょっと味が濃いかな?と話していたところ、

シェフがひとこと
「うん、食べ終わった後も味が残り続けて、“食べ疲れる”感じ。」

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私たちが届けたい“100% PLANT BASED”って?(後編)

私たちが届けたい“100% PLANT BASED”って?(後編)

前編の記事はこちらからご覧いただけます

試食後は、これから形にしていきたい “100% PLANT BASED”の料理イメージを具体化すべく、ブレスト大会。

「どんな人に食べてもらう?」
「食べるシーンは?夜ご飯かなぁ」
「ボリューム感はどのくらいが理想?」
「素材の味を引き立てるオリジナルソースなんてできたら、いいよね!」
「新鮮な食材を届けたいよね、セントラルキッチンどこにつくろ

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