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毎日朝ごはん

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2020年8月24日の朝食から、毎朝ごはんを記録中。
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2020年10月の記事一覧

今日の朝食 どっちから食べる

067 発酵バターとレ・キャラメル・プチ 寝不足のまま田舎パンをトーストにして食べる。ロ…

KAZUKI ENDO
3年前
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今日の朝食 うどん

066 肉うどん、でしょうか 今日こそ早く寝てやると思って食べたうどんから、すでに15時…

KAZUKI ENDO
3年前
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今日の朝食 日本橋で和朝食

065 go to 日本橋浅田の朝食 昨夜は遅くまで、今朝は早くから日本橋で仕事だったので、GO …

KAZUKI ENDO
3年前
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今日の朝食 玄米と味噌

064 玄米と自分の味噌汁で気づくこと 玄米がいい感じになってきた火曜日、久しぶりに胡麻塩…

KAZUKI ENDO
3年前
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今日の朝食 発芽発酵玄米を

063 大根とお揚げの味噌汁と一緒に 週末に玄米と五色の豆を塩とパイロゲンを入れた水に漬け…

KAZUKI ENDO
3年前
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今日の朝食 とにかくコーヒーで

062 いつもより少なめの朝食で しっかり寝た。約束の時間まで、1時間半、起きろ体と頭、と…

KAZUKI ENDO
3年前
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今日の朝食 スープを食べよう

061 もやしときのこのスープ、パン少々 最近、茅乃舎のだしパックを使うことがあるのだが、おいしくて気に入っている。今朝は、出汁を取って、もやしと舞茸を入れたスープを作った。味つけは、塩とコショウだけ。スープが心地よい季節になってきたのかなと思う。青菜は、小松菜を炒めたものを少しと、甘味をつけないフレンチ・トースト風パン。アイスティーという朝食。  来週の仕事の仕込みを少し進めて、渋谷へ出かけた。週末の人出だなあと思い、出力の依頼に立ち寄ったお店で、昨日、電話で対応して

今日の朝食 フレンチ・トースト再び

060 おいしかったものは、繰り返し作れ 昨夜は快飲した。久しぶりに会う巨匠、仕事の仲間…

KAZUKI ENDO
3年前
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今日の朝食 パンを切る

059 トーストときのこのスープ、紅茶、、、 正確には、昨日の朝食である。残っていたきの…

KAZUKI ENDO
3年前
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今日の朝食 一杯の白湯から

058 きのこのスープとゆでたまご 思い切り布団を蹴飛ばして寝ていたら寒かった今朝の気温…

KAZUKI ENDO
3年前
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今日の朝食 パンとたまご

057 フレンチ・トーストと紅茶 今朝は寒かった。それでも少しの陽射しがあって少しホッと…

KAZUKI ENDO
3年前
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今日の朝食 バターたっぷり

056 バタートーストとコーヒー 今朝は天気良くなって、気分もスッキリだった。朝食は、シ…

KAZUKI ENDO
3年前
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今日の朝食 カボス

055 白湯とカボスジュース 久しぶりに6時間半も寝たのだが、なんとなく体が重く、胃腸が…

KAZUKI ENDO
3年前
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今日の朝食 パンを買いに

054 チョコレートクリームとコーヒー 昨夜遅かったのでパンを切らせていた。朝起きてから2時間ほど仕事をしてから、パン屋の開く時間を見計ってバゲットを買おうと思って出かけた。OZというパン屋さんまでは歩いて15分ほど、住宅街の路を縫うように歩いていく。道を変えて歩くと、季節の草花が見ることができて楽しい。もちろん人の家の庭だったりする。今朝も「この花は、なんという名前だろうか」と思いながら歩いていた。  パン屋には、バゲットだけを買うつもりで行ったのだが、チョコレートク