- 運営しているクリエイター
2020年8月の記事一覧
レシピ-パッションフルーツ-チーズケーキ
利島でも家庭菜園の範疇でパッションフルーツを栽培している。今回はもっと南にある八丈島からのお土産を使う。
種のカリカリとした食感 爽やかな甘酸っぱさ パッションフルーツと滑らかなチーズケーキとの出会いである。
【材料】(15*5*5cm型)
卵Mサイズ 1個
砂糖 20g
クリームチーズ 100g
薄力粉 大1
ヨーグルト 50g
レシピ-明日葉-ホットサンド
大島に滞在した際、宿の朝食でいただいた明日葉のホットサンドが忘れらなくて。
【材料・下処理】
明日葉・茹でて 粗く刻む
マヨネーズ 少々
オイルツナ 適量
玉ねぎ 適量・薄くスライス
ミックスチーズ たっぷり
食パン
バター(有塩も可) 又は マーガリン
【作り方】
1 玉ねぎとツナを合わせて、パンにのせる
2 1の上にチーズをのせる
3 明日葉にマヨネ