シェア
mi
2020年5月6日 17:09
GW最終日。オムライスチャレンジも最終日を迎えた。ラストは初心に返ってケチャップオムライス!オムライスを包むのはお手の物になってきた。後は卵のきれいさだ。何が原因なのかわからないが卵に焦げ目がついてしまう。油の量?卵のかき混ぜ方?火力?思い当たるところは色々ある。改善法を知っている方がいたら教えてほしい。中のライスはチキンライス。チキンライスの味付けはケチャップと塩胡椒とコンソメ。コンソ
2020年5月5日 22:58
今年のゴールデンウィークはSTAY HOME。ということで私はGW中にいくつかやりたいことを決めた。そのうちの一つが毎日ランチにオムライスを作ることだ。オムライスが好きで様々なお店に食べに行っていた。しかし、自分ではあまり作ったことがなかった。オムライスが好きなのに、自分で作ると美味しくない、見た目も悪いという具合だったので積極的に作ってなかった。なので、STAY HOME期間にオムライスを