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男のベジめし話

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“ベジ”の料理をもとにした記事まとめ(掲載画像は全て“ベジ”)
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#ヴィーガン

男のベジめし話 vol.44

(538文字) こんばんは。 クリスマスと言えば、「いつかのメリークリスマス」よりも「どうしても君を失いたくない」が良い。そんな私はB'zファン。 ベジしてますか?「知らない」って本当に憶測や想像だけで、気が付かぬ間にものすごい遠いところまで自分自身を連れていってしまいます。 ベジに関しても、いまだにほとんどの人がそうだと感じます。 その想像の先に、創造されるのがベジです。 だから美しく味わい深いものなのです。 知らない人は、そのデメリットなどをピックアップします

男のベジめし話 vol.21

おはようございます。 ネットラジオ配信とかちょっと興味あります。 ---------------------------------- 都内のファミリーマートで、ヴィーガン対応のお弁当が売ってます。 この流れは非常に良いと思います。これは“ベジ”なライフスタイルをしているからそう思うのではなく、凝り固まった思考をほぐす機会が増えると思うからです。 特に今の世の中の流れ的に見て、限定した価値観や発想力では情報に踊らされてしまうだけですから。 頭はやわらかく。楽しみをひ

男のベジめし話 vol.23

(372文字) こんばんは。 アロマオイルを買いに行きたいけど、自粛しています。 ---------------------------------- 食事を楽しむうえで、大切にしているものはなんですか? 見た目?味?かおり?食感? どれだけの人がそれらを意識して、日々の食事を楽しんでいるでしょうか。 いわゆる“もどき”食材の担う役割は大きく、どんな人にも馴染みのある料理の見た目を再現することができます。これは、“ベジ”や“ノンベジ”の枠を超えて楽しむ知恵です。

男のベジめし話 vol.34

(282文字) おはようございます。 電車でやたらとお姉さんに見られるなと思っていたら、 マスクをし忘れていました。 ------------------------------------------- ついつい手を抜きがちな料理ですが、しっかりと材料や調理器具を用意して、段取りをイメージしてから取り掛かると、自分の動きにメリハリが出ることがよくわかります。 料理とは、理を料ること。 この大事な部分を忘れず、そしてしっかりと味わうことができれば、心身は調和して、

男のベジめし話 vol.36

(712文字) こんにちは。 カフェでPC作業するようになると、案外仕事に集中していない人が多いことに気が付きます。 ------------------------------- ノンベジの方。 ベジタリアンやヴィーガンといわれる“ベジ”をライフスタイルとして取り入れている人たちは、毎日何を食べていると思いますか? 以前は、生野菜サラダを我慢しながら涙浮かべて食べていると思われていた時期もあったようですが(笑)、最近では、ものすごくこだわったオーガニックの野菜と

男のベジめし話 vol.38

(363文字) おはようございます。 電源ケーブルを持っていないときに限って、コンセント付きの席が空いています。 --------------------------------------- 何かを料理するとき、レシピを検索するのですが、その分量までをしっかり見ることは多くないなと気が付きました。 何を使うと、その味になるのかというところを一番参考にします。 スーパーなどで売っているドレッシングやソース、“混ぜるだけ”的な商品の原材料表示はとても参考になります。

男のベジめし話 vol.39

(573文字) こんばんは。 カラオケにひとりで行くことに慣れました。 ---------------------------------------------- 寒くなってきたので、朝目覚めた時なかなか布団から出たくない。そんな季節になってきましたね。ついついぐだぐだして、急いで支度をして出かけるなんてこと、よくありませんか? 思い立った時にやっておけば、余裕があったかもしれないのに、ついつい始めるのが遅くなって、急いでしまう経験。 料理もやろうと思っているの

男のベジめし話 vol.40

(366文字) こんにちは。 地震が起こると、ツイッターにかけつけるタイプです。 ------------------------------------------- 横浜駅周辺は本当にベジに弱い地域ではあるのですが、その中でもノンベジとの共存で、今の時代にとても理想的な形をとっているお店を紹介。 動物性素材不使用のメニューがある『ちゃぶ屋とんこつらぁ麺 CHABUTON』さん。 前情報なしでは、ヴィーガンやベジタリアンの方はスルーする看板ではありますが、こちら

男のベジめし話 vol.41

(818文字) おはようございます。 大きな地震がありました。今一度、備えを万全にしましょう。 -------------------------------------------------- 最近は、ヴィーガン、ベジタリアン対応のお店が増えてきました。 皆さんはお気づきでしょうか? 以前は、 ×対応できないお店 △対応できるお店 これが主流でしたが、今は、 〇メニューとして提供するお店 が増えてきていること。 いわゆるヴィーガン、ベジタリアンも気軽に

男のベジめし話 vol.42

(384文字) おはようございます。 朝早く起きた方が絶対に良いので、そうします。 ------------------------------------------------- 料理をするのは好きですか? 毎日のことですから、どうせなら楽しみたいですよね。 嫌々作った料理は絶対に美味しくなりません。(味はするけれど) 料理が好きになって、美味しくなる方法は、たったひとつしかないと思っています。もちろん、技術などは磨かないといけませんが。 そのたったひとつの