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男のベジめし話 vol.23

(372文字)

こんばんは。

アロマオイルを買いに行きたいけど、自粛しています。

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食事を楽しむうえで、大切にしているものはなんですか?

見た目?味?かおり?食感?

どれだけの人がそれらを意識して、日々の食事を楽しんでいるでしょうか。


いわゆる“もどき”食材の担う役割は大きく、どんな人にも馴染みのある料理の見た目を再現することができます。これは、“ベジ”や“ノンベジ”の枠を超えて楽しむ知恵です。決して、そのもととなる動物性食材を食べたいから、というわけではないと思っています。

五感で楽しむのが料理。

第六感まで楽しめるのが“ベジ”。

実際に体感してみて、そう思っています。これを経験していない人が世の中にはたくさんいるので、ぜひ味わってほしいと思っています。

(画像:たらこ風スパゲティ<ヴィーガン仕様>)

心身の健康と調和をテーマに、“ベジ”を中心としたライフスタイルの提案に尽力します。