男のベジめし話 vol.38
(363文字)
おはようございます。
電源ケーブルを持っていないときに限って、コンセント付きの席が空いています。
---------------------------------------
何かを料理するとき、レシピを検索するのですが、その分量までをしっかり見ることは多くないなと気が付きました。
何を使うと、その味になるのかというところを一番参考にします。
スーパーなどで売っているドレッシングやソース、“混ぜるだけ”的な商品の原材料表示はとても参考になります。
“ベジ”になってから、原材料の表示を特によく見るようになりました。ひとつひとつの買い物が勉強になります。
皆さんの馴染みの味が、何でできあがっているか、ご存知ですか?
案外、動物性のエキス、ネギ類、ニンニクの味がなくても、いつもの味を口にしている可能性は大いにある時代になってきましたよ。
心身の健康と調和をテーマに、“ベジ”を中心としたライフスタイルの提案に尽力します。