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男のベジめし話

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“ベジ”の料理をもとにした記事まとめ(掲載画像は全て“ベジ”)
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#生き方

男のベジめし話 vol.24

(400文字) おはようございます。 あいにくの雨ですが、恵みの雨、浄化の雨でもあると思えばたまには良いです。 ------------------------------- <画像:“ベジ”なミートソース> ひき肉を使う料理は、基本的に味付けを入念にするイメージがあります。味付けの濃いものに関しては、大豆ミートなどを使ってみるとかなりいけます。お試しあれ。 使い方のコツとしては、しっかりと戻して、何度も洗うこと。これだけです。 私はこんな時期だからこそ、“ベジ”

男のベジめし話 vol.26

(551文字) こんばんは。 甘いものが欲しすぎるので、やはり疲れがたまっているってやつなのかもしれません。 --------------------------- 今現在の社会情勢で、みなが考えることの一番根っこの部分は、やはり「いのち」なんじゃないかなって、なんかそう思います。 それが関係なかったら、好きなだけ遊んで、好きなだけ人と会って、それで終わりで良いなら良いわけですから。 このご時世だからこそ、「いのち」を育むことを考えるべきなんじゃないかなって感じて

男のベジめし話 vol.28

(411文字) こんにちは。 行動範囲がゲームのマップ並みに狭い日々を送っています。 ----------------------------- 食べるものを考える時に、私がすること。 それは、野菜に問いかけることです。 どうしたら美味しく食べられるんだろう? どういう風になりたいんだろう? そうすると、なんとなくですが思い浮かぶものが出てくるのです。それは、昨日見た何かかもしれないし、いつかの思い出かもしれませんが、その時にふぅっと浮かぶものがあるので、それに

男のベジめし話 vol.29

(326文字) おはようございます。 本当なら、うちのいなかである東北で在宅ワークをしたいです。 ------------------------------ “ベジ”な人は、いつもヘルシーで質素な食事をしている。 そんな風に思ったことはありますか?もしくは、そんなイメージをお持ちだったりしませんかね? 変な話ですが、“ベジ”でも太っている人はいますし、みんながみんな健康問題を解決はできていなかったりもするような気がします。 過去にも書いたことがあるかもしれませ

男のベジめし話 vol.34

(282文字) おはようございます。 電車でやたらとお姉さんに見られるなと思っていたら、 マスクをし忘れていました。 ------------------------------------------- ついつい手を抜きがちな料理ですが、しっかりと材料や調理器具を用意して、段取りをイメージしてから取り掛かると、自分の動きにメリハリが出ることがよくわかります。 料理とは、理を料ること。 この大事な部分を忘れず、そしてしっかりと味わうことができれば、心身は調和して、

男のベジめし話 vol.36

(712文字) こんにちは。 カフェでPC作業するようになると、案外仕事に集中していない人が多いことに気が付きます。 ------------------------------- ノンベジの方。 ベジタリアンやヴィーガンといわれる“ベジ”をライフスタイルとして取り入れている人たちは、毎日何を食べていると思いますか? 以前は、生野菜サラダを我慢しながら涙浮かべて食べていると思われていた時期もあったようですが(笑)、最近では、ものすごくこだわったオーガニックの野菜と

男のベジめし話 vol.37

(650文字) おはようございます。 物事は多角的に見た方が、楽しいと思います。 ---------------------------------------- 菜食・“ベジ”に『チャレンジする』という響きが、なんだか全然ピンときません。やったことがないと、とても大変なことのように感じるのかもしれません。 実際にご自身でお料理をされている方ならおわかりかと思いますが、肉や魚介というのは下処理や調理時間など、面倒なことが多くないですか? (僕は“ベジ”をきっかけに料

男のベジめし話 vol.39

(573文字) こんばんは。 カラオケにひとりで行くことに慣れました。 ---------------------------------------------- 寒くなってきたので、朝目覚めた時なかなか布団から出たくない。そんな季節になってきましたね。ついついぐだぐだして、急いで支度をして出かけるなんてこと、よくありませんか? 思い立った時にやっておけば、余裕があったかもしれないのに、ついつい始めるのが遅くなって、急いでしまう経験。 料理もやろうと思っているの

男のベジめし話 vol.42

(384文字) おはようございます。 朝早く起きた方が絶対に良いので、そうします。 ------------------------------------------------- 料理をするのは好きですか? 毎日のことですから、どうせなら楽しみたいですよね。 嫌々作った料理は絶対に美味しくなりません。(味はするけれど) 料理が好きになって、美味しくなる方法は、たったひとつしかないと思っています。もちろん、技術などは磨かないといけませんが。 そのたったひとつの

男のベジめし話 vol.43

(259文字) おはようございます。 時代の転換期、楽しんでますか? ------------------------------------------------- 先日、キャピトルホテル東急で行われた 『光の食卓 体験ツアー』に参加してきました。 オリエンタルベジのフルコースは、想像を遥かに超える異次元のお料理ばかりで、テーブルを囲んで皆が感動するという夢のような空間でした。 もはや、言葉はいらないです。 植物本来の彩りが調和して、心と身体に溶け込む感覚は