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コーヒーの沼

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自家焙煎珈琲豆専門店(漢字バッカ) を目指すにあたり、コーヒーのよもやま話を書いています。
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#エスプレッソ

コーヒーの沼 第49歩 京都コーヒー巡り その4

コーヒーの沼 第49歩 京都コーヒー巡り その4

みなさまこんにちは いよいよプレオープンまで1週間を切ったZKです。
何がと言うわけではないのですが、何となくバタバタしています。
師走になったからかもしれません・・・

ふと気づくと、京都コーヒー屋さん巡りから早や1か月以上が経過。
まだ紹介していないお店があることに気づき、記憶が薄れる前に
アップしなきゃ!ということで、4店目のご紹介です。

今回は、普通のコーヒー屋さんと違うお店です。
名前

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コーヒーの沼 第36歩 エスプレッソ

コーヒーの沼 第36歩 エスプレッソ

皆さんこんにちは、日々コーヒーネタを探して沼をさまよっているZKです。
今回の話題はエスプレッソ。
非常に興味深い器具を見つけたので、そちらについて。

皆さんは、エスプレッソと聞いてどのようなコーヒーを思い浮かべますか?苦い?黒い?濃い? そんなイメージがあるかと思います。

いつの頃からか、エスプレッソと言えば、深煎りのコーヒーで、
量は少なめ。なんだかコスパが悪いんじゃないの?というイメージ

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コーヒーの沼 第28歩 アメリカンとアメリカーナ

皆さまこんにちは。 ZKです。
コツコツと綴り続けて 25歩目まで来ました。
ロッテな話なども間に挟み、話題はブレブレで
決して順調とは言えませんが、区切りな25歩。
次の目標は50歩・・・なんて大きく言わず、
1歩1歩行きます。 亀にも劣る歩みでしょうが
コツコツいきます。

さて、今回取り上げるトピックは、
『アメリカン』と『アメリカーナ』です。
一度聞くと似た響きですが、調べて見ると似て非な

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