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第2弾!! 「キャベツで増量!簡単カルボナーラ風♪」

こんにちは!あぶみです🐶🐎

固定食材チャレンジ第2弾として、今回はカルボナーラを作りました!!

カルボナーラというと、生クリームやチーズなどやっぱりカロリーが気になったりしませんか?🤔

そんなお悩みを解決するために!
今回も固定食材チャレンジでアレンジし、少しのパスタをキャベツに置き換え、生クリームを牛乳で代用しました!!🥰

ポイントさえ抑えれば、濃厚なキャベツ入りカルボナーラが出来ますよ😚

わたしのチャレンジ企画についてはこちら!→食の知識!食材固定✌️

材料 〉3人分
・パスタ 250g
・ウインナー 30g
・キャベツ 50g
・溶き卵 2個
・牛乳 300ml
・粉チーズ 大さじ4と2分の1
・有塩バター(またはマーガリン) 30g
・黑胡椒 適量
・調味料 お好みで
・卵⻩ 3 個

作り方
準備:パスタを茹でる為のお湯を火にかける。
キャベツは粗い千切りにし、塩もみして絞り、水分をよく切っておく。
① ウインナーを縦半分に切り、斜め切りにする。
② パスタを表記されている分数茹でる。
③ 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ溶かし、ウインナーを炒める。焼き色が軽くついたら牛乳を加えたあとキャベツも入れ、中火で煮る。
④ 少し沸騰したら火を止め、溶き卵、粉チーズをいれてよく混ぜ合わせる。味を調味料で整える。
⑤ もう一度弱火で加熱し、パスタとキャベツを加えてよく絡める。全体的によく絡んだら火を止める。
⑥ お皿に盛り付け、黑胡椒をかけたら完成。

☆ウインナーはベーコンでもOK
☆キャベツの割合はお好みで調節。食感があることでパスタを減らしてもお腹は満腹。
☆もっと濃厚さが欲しい人は、溶けるチーズを溶き卵と一緒に入れてよく混ぜると濃厚になる。
☆卵⻩を最後にトッピングするとさらに濃厚で本格的。

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