楽々ワイン煮🫶
完成まで20分くらい(多分)
○材料○
ブロック肉(牛か豚)
☆調味料☆
赤ワイン
オイスターソース
ケチャップ
砂糖
塩(なくてもOK)
コショウ(なくてもOK)
材料シンプル〜〜〜!
手数少ないけどちょっとオシャレな一品なので記念日とかに丁度良い手抜き料理です😉✌️
ゴロゴロの肉を食べる料理なのでブロック肉。
包丁とまな板を使わざるを得ないけど、肉感大事。超大事。
作り方
ブロック肉を好きな大きさに切る
小さくなるし肉感楽しみたいから2口大(?)の大きさ鍋に全部入れる(弱火)
ワイン:肉がヒタヒタになるくらいの量
オイスターソース:トポトポトポでまずは鍋1.5周
砂糖:小さじ3
ケチャップ:ジューっと出す×3
味見しながらオイスターソースとケチャップの量を調整。
塩コショウ:お好みでお肉に火が通ったら完成
※豚肉だったら先に一度茹でると吉※
バゲットを用意すれば最後までソースを楽しめます🙌
盛り付け時にパセリ散らしたらオシャレっぽくなるから最高!ぜひ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?