さんすん

クックパッド様に載せるほどじゃない雑レシピ発明家のさんすんです😉🎊 料理を可能な限り手…

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クックパッド様に載せるほどじゃない雑レシピ発明家のさんすんです😉🎊 料理を可能な限り手抜きしてます。 お口に合うかはあなた次第🍽 ハピハピ♪

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チョ〜〜〜雑で楽に作れる一品!

レパートリーのメモを覗き見る程度で見てください お口に合うか合わないかはあなた次第!! 旦那のアレルギーにあわせて下記2点は使わないので、好きな方はご自由に追加してみても良いかも😘 ・ニンニク ・マヨネーズ(生卵)

    • 楽々ワイン煮🫶

      完成まで20分くらい(多分) ○材料○ ブロック肉(牛か豚) ☆調味料☆ 赤ワイン オイスターソース ケチャップ 砂糖 塩(なくてもOK) コショウ(なくてもOK) 材料シンプル〜〜〜! 手数少ないけどちょっとオシャレな一品なので記念日とかに丁度良い手抜き料理です😉✌️ ゴロゴロの肉を食べる料理なのでブロック肉。 包丁とまな板を使わざるを得ないけど、肉感大事。超大事。 作り方 ブロック肉を好きな大きさに切る 小さくなるし肉感楽しみたいから2口大(?)の大きさ 鍋に

      • 肉団子とほうれん草の中華風スープ

        完成まで15分くらい ○材料○ 鳥の肉団子(冷凍) ほうれん草(冷凍) ☆調味料☆ 水 鶏ガラ 塩 醤油(なくてもOK🙆‍♀️) 冷凍食材バンザイ🙌🙌🙌 包丁、まな板不使用レシピ!!!ヤッタゼ!! 作り方 鍋に水を入れるお椀×人数分くらい その他材料も全部入れる 鶏ガラも入れる(サササッくらい。たぶん大さじ1) 沸騰したら塩3つまみ程度 醤油を香り付け程度にちょろっと入れる 肉団子がちゃんと温まったら完成〜〜! 卵入れたり、生姜入れてもいいかもしれない🙌 あ

        • 焼くのは卵だけ!オムライス😘

          完成まで多めにみて10分 ○材料○ 卵 (残り物)ごはん パスタソース(トマト系) ☆調味料☆ コンソメ 塩コショウ バター5g(たぶん5g。油は美味しい。バターじゃなくても良い) 包丁まな板無しレシピ〜! わーい🙌 卵攪拌するときにお好みで牛乳入れてもいいかも 作り方 残り物のごはんにパスタソースを混ぜる 炊飯器のお釜の中でまぜまぜ 卵にコンソメと塩コショウをパッパッパと入れて溶く 1人あたり2個くらい(食べたいだけ入れたら良いと思う) フライパンにバターを入

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        チョ〜〜〜雑で楽に作れる一品!

          手抜き筑前煮似

          完成まで20分程度、3工程 ☆材料☆ ぶつ切りの鳥もも肉   絶対切られてるやつ!絶対! 和風野菜ミックス(トップバリュ)  ↓ コレ〜〜!最高のやつ! ○調味料○ 白だし みりん 酒 砂糖 醤油 ごま油 お分かりいただけましたでしょうか........ 包丁とまな板を使わない最高レシピなのです。 だからお肉は絶対切られているものを買うのです。 食材も食器も洗い物が少ないことは手抜き料理において重要事項です🤝😘 作り方 鳥もも肉を鍋に入れて弱火〜中火で5分くらいコ

          手抜き筑前煮似