見出し画像

肉団子とほうれん草の中華風スープ

完成まで15分くらい

○材料○
鳥の肉団子(冷凍)
ほうれん草(冷凍)

☆調味料☆

鶏ガラ

醤油(なくてもOK🙆‍♀️)


冷凍食材バンザイ🙌🙌🙌
包丁、まな板不使用レシピ!!!ヤッタゼ!!

作り方

  1. 鍋に水を入れるお椀×人数分くらい
    その他材料も全部入れる
    鶏ガラも入れる(サササッくらい。たぶん大さじ1)

  2. 沸騰したら塩3つまみ程度
    醤油を香り付け程度にちょろっと入れる

  3. 肉団子がちゃんと温まったら完成〜〜!

卵入れたり、生姜入れてもいいかもしれない🙌
あ〜〜!汁物ほしいよねって時に良き一品です😉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?