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22年05月18日の夜飯
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鮭
インゲン豆と油揚げ
キムチめかぶ玉子納豆
味噌汁
ハニービネガーソーダ
焼き鮭好きなんだけど、しっかり火を通さないと気が済まない派の嫁さんが焼くと、なんかもうカリカリになるのである。いや美味しいけどね。生焼けも困るし。
何かいい手はないかと思ったら、こんなものがあった。
宇宙から来る毒電波を防ぐ感じのやつ。ダイソーの蒸し器。これで焼き鮭ならぬ「蒸し鮭」を作ってみる。
「ホテルの朝食みたい。」
嫁さんに言われて気付いた。たしかに。そういえば、ホテルの朝食に出てくる焼き鮭、蒸し器みたいなものに入ってたの見たことある。
食べてみると、マジでそれ。ホテルで食べるやつだこれ。求めていた焼き鮭は、焼かずに蒸すものだった。これだこれ。美味しい美味しい。
魚焼きグリルって洗うの面倒だしね。グリルの底にだいぶ脂が落ちてたのを見ると、たぶん鮭の旨みみたいなものも減ってると思うのよね。
これからは、鮭は蒸すことにしよう。あと、他の魚はどうだろう。例えば…サンマとか?(まずそう…)
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