マガジンのカバー画像

魚でketo

16
魚メインのレシピです♪
運営しているクリエイター

2020年7月の記事一覧

おうちでketo★ごはん vol.41【エビとアボカドのサラダ】

天然エビが手に入ったのでサラダにしました! ニンニクとアンチョビのオイルでひと手間かけて…

おうちでketo★ごはん vol.36【イワシのトマトソース】

イワシやっぱり好きですねー🐟 スキレットでオーブン焼きにしました🍳🍳 オーブン料理は他のこ…

おうちでketo★ごはん vol.34【穴子とルッコラのサラダ】

ニンニクと一緒に白焼きにした穴子をルッコラのサラダにのせただけのシンプルだけど贅沢サラダ…

おうちでketoごはん vol.29【小アジのインヴォルティーニ】

インヴォルティーニはイタリア語でくるんだ、巻いたという意味です。イタリア各地で肉・野菜な…

おうちでketo★ごはん vol.28【ヤリイカとブロッコリーのアンチョビトマトソース】🍅…

勤めていたイタリア料理屋さんでもアラカルトで頻繁に出していたメニュー🇮🇹 今はパスタを食…

おうちでketo★ごはん vol.25【シイラの香味ソテー】

わりとスーパーで並んでいて(私の住んでる地域では)、淡白で食べやすく価格も手ごろな印象なの…

おうちでketo★ごはん vol.20【穴子のバルサミコソース】

穴子キタ━(゚∀゚)━! ショーケースに並んでいるのを見てテンション上がりました😆🎵 揚げ焼きにしてバルサミコソースで頂きました! 脂が美味しいヽ(*´∀`)ノ フルーティなバルサミコソースでさっぱり食べれます♪ 【材料】2人分 穴子      半身 ミディトマト  6個 ニンニク    1かけ 塩       小さじ2 黒コショウ   適量 オリーブオイル 大さじ2 バルサミコ酢  大さじ2 ★写真の青菜は小松菜です!こちらの記事(使っているのは青梗菜ですが)を参考く