2019年6月の記事一覧
なんでもない日のごちそう
急にステーキが食べたくなった。
お肉は冷蔵庫から取り出し、
常温に戻してから筋を断ち
塩胡椒で下味をつける。
その後、
すりおろした玉ねぎと赤ワインに浸して
柔らかくなってねと言い、15分ほど置く。
その間に付け合わせ作り。
本当はクレソンを添えたかったが
近所のスーパーに置いてなかった。
今回の付け合わせは
ほうれん草のソテー
マッシュポテトと焼きトマト
ほうれん草は
つい最近、生鮮野
急にステーキが食べたくなった。
お肉は冷蔵庫から取り出し、
常温に戻してから筋を断ち
塩胡椒で下味をつける。
その後、
すりおろした玉ねぎと赤ワインに浸して
柔らかくなってねと言い、15分ほど置く。
その間に付け合わせ作り。
本当はクレソンを添えたかったが
近所のスーパーに置いてなかった。
今回の付け合わせは
ほうれん草のソテー
マッシュポテトと焼きトマト
ほうれん草は
つい最近、生鮮野