暑い日にぜひ!「鶏むね肉のねぎポン酢がけ」レシピ
むね肉がパサつかず、プルプル食感!薬味たっぷりのさっぱりとしたポン酢だれを絡めていただきましょう。
冷たくておいしい!むね肉のねぎポン酢がけ
むね肉がプルプルでおいしい!「むね肉のねぎポン酢がけ」のレシピです。
むね肉は片栗粉でコーティングしてから茹でることで、パサつかず、おいしくいただけますよ。小ねぎとごまを効かせたポン酢ベースのたれをかけていただきましょう。
材料
むね肉 1枚
片栗粉 大さじ2
小ねぎ 5本
ポン酢 大さじ4
白ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
ここから先は
199字
/
4画像
このマガジンを購読すると、素敵な情報をあなたにお届けできます。毎月数本程度、有料ノートを投稿します。購読された方が後悔のない価格、便利だと思っていただけるよう心がけています。
初めて料理する人を応援〜簡単なレシピ〜
200円
料理のレパートリーを増やすため、活用していただけたらありがたいです。全てお読み頂くなら、マガジンがオススメ。日々、料理を行う余裕がない人で…
✅よろしければサポートお願いします🤲 毎日更新するためのモチベになります。 頂いたサポート代は、毎日の活動費に使うとともに 私の記事をご覧になって、何かご要望があれば なんでもリクエストしてください!どうぞよろしくお願いします❕❗️‼️