マガジンのカバー画像

初めて料理する人を応援〜簡単なレシピ〜

46
料理のレパートリーを増やすため、活用していただけたらありがたいです。全てお読み頂くなら、マガジンがオススメ。日々、料理を行う余裕がない人でも簡単に作れる料理を紹介していますので、…
このマガジンを購読すると、素敵な情報をあなたにお届けできます。毎月数本程度、有料ノートを投稿します…
¥200
運営しているクリエイター

#毎日note

カフェをイメージ ココアクッキーマフィン

マフィンをおうちで召し上がれます🥮 おいしいクッキーをトッピングして、ボリューム満点な贅…

遊🎈
2年前
18

バレンタインに食べたいお菓子

型がなくても作れる、可愛いくまクッキー🍪。 楽しく成形して、お好みの顔を描いてみてくださ…

遊🎈
2年前
15

極上🌸手軽に作れるチキン料理特集

チキンの魅力 牛肉や豚肉と同じように、鶏肉も部位によって味や質が異なります。 そして、使…

100
遊🎈
2年前
11

鮭とほうれん草のポテトグラタン

相性のいい鮭とほうれん草を使ったポテトグラタンのレシピです。じゃがいもをマカロニなどのパ…

遊🎈
2年前
14

クリスマスに食べたい絶品料理5選

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

遊🎈
2年前
18

この時期食べておきたい秋の味覚

旬の味覚を楽しむ「食欲の秋」 なぜ秋になると食欲が増すのか? あくまで諸説ありますが、 1…

100
遊🎈
2年前
13

1分で出来る料理特集

肌寒くなってきたら季節になりました。 少しでも皆さんに温まる料理をご紹介しています。 自分でアレンジするのもありなので、参考程度にご覧ください。 今すぐできる超簡単「1分鍋」【材料】 お刺身用などの魚の切り身、または魚の水煮缶1種類、レタスまたはスプラウト 【水と料理酒の割合】 魚の切り身を使用した場合|料理酒と水は1:1(各150cc) 魚の水煮缶を使用した場合|料理酒と水は1:2(150cc:300cc) ⭐️工程 ✅水と料理酒を鍋に入れ、火にかける。

¥100

納豆嫌いな人にも興味を持って欲しいので...

🌈木村拓哉の「納豆フィルムを綺麗にとる裏技」は、誰でも簡単に真似できるからすごい 🍚『家…

100
遊🎈
2年前
8

恵まれた食材に溢れた今の食生活

私たちは普段、当たり前のようにしている食事の中で、ふと疑問におもうことはないでしょうか…

100
遊🎈
2年前
10

秋を最後まで堪能し、見て楽しむ料理

🌰栗を使ったレシピ を紹介したいと思います。(裏技教えます。必見!) ✅栗には、皮を剥く…

100
遊🎈
2年前
5

日本でも召し上がれるフレンチ料理はいかが?

✅内装を楽しみつつ ✅簡単に予約が取れて ⭐️絶品料理をお店の雰囲気を堪能しながら落ち着…

100
遊🎈
2年前
6

「スマホでサンマが焼ける日」をリサーチ

概要電力業界は電力小売自由化が始まり、50年に一度の大転換期を迎えている。 インターネット…

100
遊🎈
2年前
8

最近ハマった絶品料理2選【豚肉と玉ねぎ編】

⭐️材料 豚こま切れ肉 250g 玉ねぎ 150g (A)みそ 大さじ1 (A)料理酒 大さじ1 (A)し…

100
遊🎈
2年前
14