豆乳キムチうどん
見た目ごっつこってりおなか壊しそうに見えますけどそんなに重たくはないです!
<3人前>
ごま油でキムチを炒める
↓
豆乳500ml、絹ごし豆腐1丁、ねりごま1パックを入れてよく混ぜる
↓
好みのゆるさに、水を200mlほど加える。粉末だし、しょうゆ(、お好みでコチュジャン)で味を調える。
↓
ゆでたうどんを入れて完成☆
豆腐はなくてもいいです、豆乳のみ、もしくは豆乳+水だけでも。
あと最近ハマってるのが、レンチンできる冷凍うどんです。ゆでるよりコシがある気がする。レンジOKかどうかは、パッケージの表示をよくご確認くださいませ。
3人前と書きましたがこれは一人分を作るのにとてもよいレシピだと思います!
一人暮らしの方どうぞ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?