12月21日
こんばんは!
今日は少しだけ気温が上がり、
過ごしやすい1日となりました♫
道路の雪が溶けてガチャガチャにならなきゃいいのですが(ρ_;)
※ガチャガチャ=ぐちゃぐちゃ
(函館の方はよく使います🤣)
早く春よこい😑
今日のよるご飯です♫
中華飯
鶏ももとじゃがいものバター醤油炒め
ごぼうとにんじんの肉巻き
いただきもののみかん
鶏もも肉とじゃがいものバター醤油炒めですが、初めて作りましたがとっても美味しかったです!
私は冷蔵庫内にあった残り物野菜の【パプリカ】、【ほうれん草】を入れてみました!
他にも【レンコン】や【アスパラ】、【ブロッコリー】なんかも合うと思います☺️
残った野菜をうまく活用し、
美味しく食べる事で食品ロスの削減、食費軽減に繋げられたらと思います。
そしてこちらのみかんは職場の方から大量にいただきました!
甘くてとっても美味しかったです(*´∇`*)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?