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キャンプ飯

今回のキャンプ飯は2品。

ツナときゅうりのサラダ
牛肉とブロッコリーのガーリック炒め

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ツナときゅうりのサラダは、切って和えるだけのお手軽サラダ。このために白ワインビネガーをちょびっと持ってきた。これでぐっとワンランク上の味になります。コショウや塩もS&Bのミル付きで挽きたてを使います。コンパクトでキャンプにもってこい。調味料は変なの使っちゃダメですね。


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牛肉とブロッコリーのガーリック炒めは、小さなダッチオーブンでじゅうじゅうと焼いて作る。100g 600円と我が家的には普段なら買わない良い肉はやっぱりジューシーで美味しい。ガッツリメニューはお酒も進みます。美味しかった!


この2品をのんびり食べながら、お酒飲んで、ゆず(コーギー、メス、2011年生まれ)のご飯用意して、焚き火を見ながら、引き続き料理をつまんで、お酒飲んで、、とやっていると時間はすぐに経ってしまう。キャンプでの時間の進み方の速さはなんなのか。大抵行く前に寝る前に映画みようかな、とか本読もうかななんて、思っているのにほぼ実現しない。大抵片付けて寝ないと!と、時計を見て焦り、洗い物を持って炊事場に向かうと皆さん洗い物をしているので、妙な連帯感があったりします。

キャンプ飯はそれだけで美味しい魔法がかかる。今回は料理しましたが、房総半島に行くときは、寿司をテイクアウトしたりもします。外で食べると3割増(当社比)。

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