お砂糖に関する、ちょこっと時短。
今回は、料理のときにちょっとだけ時短になる商品をご紹介したいと思います♪
その対象は、お砂糖。
料理でお砂糖を使うとき、レシピを見ると「大さじ○」のように分量を計りますよね。
でもお砂糖ってお塩のようにサラサラじゃないから、「スプーンのすり切れ」が難しい......
(わが家は黒糖を使用)
普通の料理なら「まぁいいや」と適当に入れちゃいますが、特にお菓子などを作るときは分量ピッタリに計りたい。
お箸やもう一本のスプーンetcを使って、盛り上がってる余分な砂糖を落とす人もいるのでは?
そんな時に便利なのが、すり切れ用付きの、調味料入れが便利です。
⬇️こんな感じに使います。
⬇️
この平らな状態をみると、なんとなく気持ちいー♪
「すでに使ってるよ〜」という方は多いかも(^^)
これは昨年、お気に入りのお店で発見し購入しました。買ってよかったと思えたグッズです。
いいなと思った方は、ぜひお試しを♡
⬇️ご紹介した容器を見つけられなかったので、同じ商品ではありませんがよければ参考に。
最後まで読んでいただきありがとうございます🙏